中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:835737 
中華民國111年08月15日 星期一 12:05 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 林俐玲 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 林俐玲 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 林俐玲 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   林俐玲  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對林俐玲議員提出市府對於幸福社區土石坍方改善作為的質詢事項詳細說明。 
  
 林議員指出,今(111)年5月底連日降下豪大雨,造成龜山區幸福社區幸福23街-25街附近的山坡地土石坍方,所幸警消快速移除土石障礙,在幸福一街62-84號也有相同情形,請市府評估是否使用災害準備金盡速修補上述路段擋土牆,以維護市民安全。 
  
 鄭市長表示,市府的災害準備金用途,除了災害搶救外,也包括災害後的復原和補強。龜山有許多山坡地住宅屬於老舊社區,過去水保計畫沒有現在的嚴謹,將請水務局、工務局會同龜山區公所前往現地會勘,針對容易發生、可能發生的坍方點,進行邊坡治理、擋土牆重建等事項的快速決定。  

  

工商焦點報導