中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:835380 
中華民國111年08月15日 星期一 12:04 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 郭麗華 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 郭麗華 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 郭麗華 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   郭麗華  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

 

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會進行施政報告並備詢,針對市議員郭麗華期盼下屆市長接續推動桃園醫療政策及相關建設、建議市長說明候選人參與活動的待遇以及行政不中立的質疑等議題詳細說明。 
  
 郭議員關心桃園醫療整體量能,並指出清華大學規劃在桃園航空城內設置基層遠距醫療的中心醫院,期盼下屆市長亦能接續推動桃園醫療建設,相關政策的推動不能中止。 
  
 鄭市長回應,目前衛生福利部桃園醫院及林口長庚醫院的醫療負擔相對較重,為此市府積極推動多項醫院設置計畫,例如:聖保祿醫院正新建綜合醫療大樓;國軍桃園總醫院也正新建急重症醫療大樓,將擴充急性一般病床143床;衛生福利部桃園醫院也規劃新建醫療大樓,目前已獲衛福部核定並爭取預算中;桃園亞東紀念醫院增設482床案已獲衛福部核定;國立清華大學桃園附設醫院設立案也已獲得衛福部及教育部核定。此外,衛生福利部桃園醫院新屋分院的擴建計畫已獲通過,怡仁綜合醫院新設的杏霖長照園區也正建設中,期盼藉此分散衛生福利部桃園醫院及林口長庚醫院的醫療負擔。此外,林智堅在擔任新竹市長任內,啟用新竹市立馬偕兒童醫院,也推動成立國立台灣大學醫學院附設醫院新竹台大分院、中國醫藥大學新竹附設醫院等。 
  
 郭議員指出,正值選舉期間,以蘆竹區各類活動為例,各政黨候選人皆到場參與,主辦單位對現任公職人員或候選人都給予一樣的待遇,然近期卻陸續傳出行政不中立的質疑,對執政的民進黨有失衡平,請市長進行說明。對此,鄭市長表示,市府所舉行的活動,各政黨的市長或議員候選人均可到場參與,司儀或他致詞時,禮貌上都會介紹到,這是基本的道理;若由民間主辦的活動或私人場合,則會尊重主辦單位的看法。針對現任議員及議員參選人部分,原則上會優先介紹現任議員,在時間許可下才介紹其他參選人,但若人數眾多,為避免耽誤活動進行時間,也可能無法逐一介紹。鄭市長強調,市府對於各候選人參與活動皆公平對待,也絕對符合行政中立。 
  
 鄭市長也提到,政務官在下班後、非上班時間或假日可參加選舉活動,並不違反行政中立;各政黨的行政首長,不論是市長或縣長,大多具有競選職務的角色,桃園並非特例,市府皆會按照行政中立的相關規範辦理。至於市長官邸私人宴客皆依照「桃園市政府公有宿舍管理要點」及相關規定辦理。 

   

工商焦點報導