中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1212967 
中華民國111年08月15日 星期一 18:29 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 徐玉樹 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 徐玉樹 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 徐玉樹 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

 8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   徐玉樹  議員  

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對徐玉樹、梁為超、黃敬平、舒翠玲、詹江村議員質詢民進黨桃園市長候選人論文與新竹球場爭議、巨佳營造未被列為政府採購法第101條之不良廠商、市長官邸設宴、公務車共乘、輔選等議題進行說明。 
  
 徐議員、梁議員、黃議員、舒議員、詹議員均提及,近期民進黨桃園市長候選人林智堅論文及新竹球場等議題。鄭市長強調,論文是否涉及抄襲,必須經過嚴謹的學術程序判斷,目前也進一步公開論文寫作歷程及相關檔案,比台大學術倫理審查委員會更加公開。鄭市長也強調,選舉雖為政黨競爭,但也尊重大家各自表述的空間,林智堅8年的施政不會因單一球場的爭議而被全盤否定。 
  
 黃議員指出,巨佳營造承攬大溪高中工程於2016年曾發生工安意外,然市府未依政府採購法第101條向公共工程委員會提報為不良廠商。鄭市長說明,任一廠商在承攬工程時若有瑕疵都應嚴格把關,且須通過驗收程序。 
  
 工務局長賴宇亭補充說明,此案是由學校自行發包,若學校有提報不良事蹟的具體事證,可提報公共工程委員會將巨佳營造列入不良廠商。賴局長進一步指出,政府採購法第101條刊登政府採購公報主要有兩個等級,一是涉及偷工減料與不實證件等重大違規情況,不得承攬公共工程案件3年;若僅涉及延誤工期或品質不良者最多1年。而此案為大溪高中2015年的工程,即使當初有被判定情節重大而不得承攬公共工程3年,迄今也已期滿。 
  
 詹議員質詢,某區公所同仁要求各大廟宇及活動要進行回報,質疑此合理性。民政局長陳靜航強調,此為錯誤訊息,且該承辦同仁也已澄清,與民政局並無關係。 
  
 舒議員、詹議員質詢市長於官邸設宴一事。鄭市長說明,官邸活動皆依照「桃園市政府公有宿舍管理要點」及「政府採購法」辦理,公私分明清楚,私人餐敘都是自費辦理,並無使用公帑。 
  
 黃議員詢問公務車共乘議題,並質詢鄭市長是否運用上班時間輔選。對此,鄭市長強調,公務車使用皆符合公務車輛管理要點,上班時間若涉及政黨行程,該時段皆會依規定請假。 
  
 徐議員、梁議員也提醒,市府勿濫用行政資源協助輔選。鄭市長表示,市府會謹守行政中立原則、公私分明。  

  

工商焦點報導