中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1732599 
中華民國111年08月11日 星期四 23:42 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 李光達 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 李光達 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 李光達 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   李光達  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對李光達議員提出請鄭市長延續市政、桃園國民運動中心修繕期程等質詢事項詳細說明。 
  
 李議員提到,桃園府會一直以來都相當和諧,也全力為升格後的市政、市民福祉打拚。今日對手陣營的議員利用政治語言醜化、抹煞鄭市長這8年來的貢獻,除了表示可惜,也希望近期投入輔選的鄭市長保重身體,並在剩餘任期內多思考市政建設改善之處,讓施政延續,讓事務官未來有方向可循。 
  
 鄭市長回應,桃園市議會水準很高,不管在野黨或執政黨的議員,他都很尊重,8年來,市府努力做得更好,展現執政成果,也建立府會為桃園努力的那份默契,希望各位議員不要為了政治競爭浪費掉最後1個會期。 
  
 李議員指出,桃園國民運動中心以總經費4億4,000多萬元投入興建,由教育部體育署補助2億元,於104年12月動工,106年9月完工,開放期間游泳池陸續出現淋浴間、更衣室漏水等問題,近期因有市民反映去(110)年夏天,游泳池因疫情停止開放、並進行整修,至今仍未完工開放,請問體育局何時能完工開放市民使用。 
  
 鄭市長表示,國民運動中心因採OT委外,修繕費用需先釐清,這2年疫情影響,委外單位救國團營收並不好,基於市民使用方便,若屬於基本設施損壞由體育局負擔修繕費用,使用損壞則由營運廠商負責,不論由誰負擔都會請體育局督導完工。 
  
 體育局長莊佳佳表示,原本游泳池僅是磁磚剝落問題,啟用修繕後,發現有設計瑕疵需重新變更設計,目前已由廠商保固金支應,不足部分已奉核定由市府預算支出,修繕約60天工期。  

  

工商焦點報導