中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1178814 
中華民國111年08月15日 星期一 17:55 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
林佳龍提「長者免費裝假牙」 侯友宜︰護牙更重要 不用等到爛掉再裝! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林佳龍提「長者免費裝假牙」 侯友宜︰護牙更重要 不用等到爛掉再裝! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
林佳龍提「長者免費裝假牙」 侯友宜︰護牙更重要 不用等到爛掉再裝! --全國報系(全國電子報)
2022年08月03日

 

 

 

 

 

 

林佳龍「長者免費裝假牙」

 

 

侯友宜︰ 護牙 更重要

 

 

不用等到 爛掉 再裝!

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

民主進步黨新北市長參選人林佳龍近日提出補助65歲以上長輩免費裝假牙的政見。新北市長侯友宜昨(2日)天表示,新北市秉持留牙、護牙,讓長者有好牙為原則,平常把牙齒顧好,不用等到爛掉再一顆一顆裝。雙方隔空交火的意味濃厚。

侯友宜指出,新北統籌分配稅款為六都最少,如果有錢他會拿出來用,這三多年來市府增加社會福利預算近61億元,協助長者安居樂業,包括里里有銀髮俱樂部、共融性公園、公共托老中心等,在牙齒部分,秉持留牙、護牙,讓長者有好牙為原則。

侯友宜表示,長輩的牙齒平常就要塗氟顧好、有空就去檢查,不用等到爛掉再一顆一顆裝,針對低收入戶長者,市府提供全口4萬4千元、半口2萬2千元補助。他強調,做事要有方法、錢要花得剛好。

衛生局指出,照護長者牙齒重點在於「保住真牙」、「補助弱勢」,新北市免費提供長者口腔檢查及塗氟服務,截至今年已有251家牙醫院所加入,約7萬7千位長者受惠。

衛生局長陳潤秋表示,照顧牙齒比換牙齒更重要,呼籲候選人不要為了選舉編造謊言、誤導民眾,照護民眾健康要務實符合需求與世界潮流,不是開選舉支票撒錢就好。

 

 

 

 

工商焦點報導