中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:849660 
中華民國111年08月15日 星期一 12:23 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
坤輿流血衝突! 議員要求道歉 徐耀昌:沒有道歉 不道歉的問題 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)坤輿流血衝突! 議員要求道歉 徐耀昌:沒有道歉 不道歉的問題 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
坤輿流血衝突! 議員要求道歉 徐耀昌:沒有道歉 不道歉的問題 --全國報系(全國電子報)
2022年08月03日

 

 

 

 

 

 

 

 

   坤輿  流血  衝突! 

 

 

 

議員要求道歉

 

 

 徐耀昌: 沒有 道歉 

 

 

 

不道歉的問題

 

 

 

 

記者  葉朝松 / 苗栗報導

 

苗栗縣造橋坤輿掩埋場案,經台中高等行政法院判決苗栗縣府敗訴,並由縣府宣布不上訴。不過,多名議員認為縣府環保局、警察局於全案審查及7月21日進場流血衝突事件,有許多瑕疵,除要求縣府要報告還原真相、廢止設置許可,並要求縣長徐耀昌要負起政治責任,向受害的自救會鄉親道歉。

縣議員陳光軒、曾玟學、陳品安、黎煥強與造橋鄉龍昇村長陳吳滿玉,於今天縣議會臨時會開議前在縣議會門口,表達他們對於縣府處理坤輿案的不滿。衝突當天到場聲援並遭鐵塊襲擊的立委洪申翰今天也出席,眾人要求縣府應還原衝突現場真相,縣長徐耀昌也應負起政治責任。

因縣議會排定明天由環保局、警察局針對坤輿案提出專案報告,曾玟學也於今天臨時會中,邀請徐耀昌出席,但徐耀昌回覆,因明天專案報告另有行程,且過去也未有縣長出席局處報告慣例,加上他尊重專業,所以不克出席。

徐耀昌會後受訪說,坤輿的事件,沒有道歉不道歉的問題。從頭到尾,他沒蓋過一個章、簽過一個字,他是在縣務會中對坤輿有所了解,「要怎麼道歉?跟誰道歉?」縣府都秉公處理、依法行政,他特別三申五令,要求警察局基於人民保母之責,一定公平公正,不要成為別人的打手。

 

 

工商焦點報導