中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1129310 
中華民國111年08月15日 星期一 17:08 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
黃偉群市議員參選人 遞檢舉函至國民黨黨部 盼獲黨部完整回應! --全國報系(全國電子報) - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)黃偉群市議員參選人 遞檢舉函至國民黨黨部 盼獲黨部完整回應! --全國報系(全國電子報) - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
各黨輿情
黃偉群市議員參選人 遞檢舉函至國民黨黨部 盼獲黨部完整回應! --全國報系(全國電子報)
2022年08月03日

 

 

 

  黃偉群  市議員  參選人   

 

 

 遞 檢舉函國民黨黨部 

 

 

盼獲黨部完整回應!

 

 

 

記者 陳美蓁  陳庭儀 / 龜山報導

 

      熱心公益的龜山區市議員參選人黃偉群年輕時白手起家在龜山創業,近幾年來,一直想為居住於龜山這三十幾年來的城市多做貢獻,因平時熱心公益,曾任「中華民國兒童燒燙傷協會榮譽顧問」、「龜山混元宮濟世功德會理事長」、「桃園市雲林同鄉會常務理事」、「台灣雲林同鄉會總會理事」、「龜山義消愛心協會理事」、「龜山分局迴龍派出所警友會副站長」、在民間公益團體服務多年,他常在想如何讓居住在龜山區的每一位市民都能享受良好的社會福利、公共建設及經濟所帶來外溢效應,於是他在今年三月以國民黨員身份加入直轄市選舉候選人提名登記參加黨內初選。

      四月底黨內初選民調由孫韻璇及林明義2人出線,但在今年73日黃偉群的支持者也是基層國民黨黨員看見新聞,龜山區黨內提名議員參選人林明義,以林姓宗親會龜山分會理事長暨國民黨提名議員參選人身分,出席參加《林氏宗親會挺林智堅後援會》,席間高喊林智堅黨選並握手幫林智堅加油。  

    林明義接受三立新聞訪問時表示:我是龜山林姓宗親會理事長,林智堅是林姓宗親的子弟,也是桃園的女婿我個人來講的話!我個人是絕對會支持宗親會的,我這票會投給林志堅。他還說我身為國民黨的提名人,但是黨派不要太明顯,我會支持自己的林姓宗親,我這一票或許會投給林智堅。記者問:你寧可挺會做事的人(指林智堅),也不怕自己被黨紀對待嗎?他回答……我們不要太把黨派太明顯,我支持我們自己的林姓宗親的出發點,我就來支持林智堅市長。

    林明義的受訪新聞播處後,頓時引發支持黃偉群的民眾與基層黨員的不滿、義憤填膺,直言黨內提名這樣的議員參選人簡直是污辱了國民黨,污辱了張善政院長,傷害黨形象甚鉅

    黃偉群指出直轄市議員選舉候選人提名登記公約第九條規定,經本黨核定提名、徵召、核准參選後,不得接受亦不得為其他政黨及其參選人輔選與站台,如有違反情事,經查明屬實者,應即撤銷其推薦。必要時得另行提名黨員參選。

    黃偉群表示林明義當天的發言,已經違反後選人提名登記公約:第九條、第十條規定,近年來國民黨形象每況愈下,與黨紀不公無法申張正義有很大的關聯。看到執政黨的行事於黨內敢於挺身而出、為黨的政策護航保駕的議員寥若星辰。此次林明義事件,若黨部無法依據黨紀秉公處理,將其開除黨籍或撤銷其推薦處份,未來還會有更多的牆頭草、騎牆派將伺機而動,如某某將軍前主委投靠執政黨般,他憂心當骨牌效應開始,國民黨將陷於亂局。

    黃偉群更提到,他雖是選舉新人,初選落敗願賭服輸,他宣示不會違紀參選,說這是做人的基本誠信也是原則問題。但他並未放棄為民服務的初心,選擇以徒步苦行的方式,穿街走巷,走訪32個里謝票,感謝他的支持者在初選階段給予的支持,同時也訪查民情民瘼與百姓對話,為的是累積能量下次再戰,同時幫助張善政院長參選桃園市長做準備。初選後至今32個里他已經走訪過兩次,已經很清楚老百姓要什麼?龜山欠缺甚麼?這段時間以來,收到更多的是民眾的肯定,要他一定要參選到底,幫他們爭取更好的生活環境,甚至已有民眾自費為他掛起競選看板,他均婉言推辭。

    黃偉群表示:他出於無奈具名檢舉林明義違反候選人提名登記公約:第九條、第十條規定。呈請黨部依據黨紀規定將其開除黨籍或撤銷其推薦,並補提名議員參選人,這是為了維護本黨聲譽及公信力,挽回民眾對本黨的信心不得不的選擇,也藉此告訴年輕人國民黨是值得信賴的,選擇加入國民黨是正確的、有前途的。

    因地方選情緊繃,支持黃偉群的民眾按捺不住激憤,本已醞釀7/29周五100多人自發性想至黨部陳情、抗議。因黃偉群是國民黨的黨員,不樂見任何傷害黨的情事發生,因此緊急呈請黨部儘速處理,希望在8/3日前黨部能做出回覆,給從政黨員或正在參選中的黨員一個明確的依循方向,究竟是《忠臣不事二主》是正確的,還是可以向林明義一樣兩面討好,頂著國民黨提名的招牌,從事向民進黨靠攏,出賣黨的事情。

    這件事件,黃偉群深深為市長參選人張善政院長抱不平,為何一個如此優秀的人才,要遭受跳樑小丑的揶揄、奚落,先是說我的這一票會投給林智堅市長,然後假惺惺地說會輔選張院長,最後再補一刀的說我會和張善政院長說明我的這一票會投給林智堅市長。懇請國民黨中央暨桃園市黨部還張善政院長公道。

   黃偉群表示:他已於8/1將檢舉函送至中國國民黨中央黨部,桃園市黨部,張善政市長參選人但均無得到任何回應,他表示選舉是給台灣下一代年輕人做示範,如果一個歷史悠久的百年大黨都無視公約的公平性正義性要如何讓年輕人看到希望看到國民黨公平正義的未來,他呼籲國民黨能給他一個公平正義的回應才能展現泱泱大黨的風度與誠信,不負基層黨員及人民所託為台灣做出最良好的示範與貢獻。

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導