中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1669002 
中華民國111年08月11日 星期四 22:03 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡總統發英、日版本推文!籲國際挺台灣、共同守護區域和平--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統發英、日版本推文!籲國際挺台灣、共同守護區域和平--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統發英、日版本推文!籲國際挺台灣、共同守護區域和平--全國報系(全國電子報)
2022年08月05日

 

 

 

 

 

 

 蔡總統 英、日版本 推文  

 

 

 

國際台灣 

 

 

 

 共同 守護 區域 和平 

 

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

 中共共軍宣布4日起到7日在台灣周邊6處海域進行軍演,昨(4日)日更發射多枚飛彈,危及台海和平。總統蔡英文在4日指出,中國演習不只破壞台海現狀,更侵犯台灣主權,5日則分別用英、日語在推特發表推文,再度呼籲國際社會支持台灣,攜手保護區域和平穩定。

美國眾議長裴洛西離台後,中共4日中午起連續3天在台灣周邊海空域進行實彈射擊,演習劃設範圍涵蓋部分我國領海。國防部指出,中共已於下午約1點56分,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。

蔡總統用英語表示,「我國政府和軍方正在密切關注中國的軍事演習及資訊戰行動,並會隨時準備作出必要的反應。我呼籲國際社會支持民主台灣,遏止區域安全局勢的升溫」。

蔡總統日文推文則表示,「各位日本的朋友,本人將就當前台灣情勢的因應作為作一說明。和平是最重要的,我國絕不會採取會加劇局勢緊張的挑釁行為。但在必要時,我們也有守護自己國家的覺悟跟信心。我們期盼與日本這樣具有民主、自由、人權和法治等共享價值觀的國家,攜手一同保護區域的和平與穩定」。

 

 

工商焦點報導