中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1672614 
中華民國111年08月11日 星期四 22:10 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
曹興誠被中國列台獨份子 聯電撤銷「榮譽董事長」 --全國報系(全國電子報)_ - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)曹興誠被中國列台獨份子 聯電撤銷「榮譽董事長」 --全國報系(全國電子報)_ - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
曹興誠被中國列台獨份子 聯電撤銷「榮譽董事長」 --全國報系(全國電子報)_
2022年08月07日

 

 

 

 

 

 

曹興誠 被中國 台獨份子

 

 

 聯電 撤銷 「榮譽董事長」

 

 

 

 

記者  吳珮芳 / 報導

 

前聯電董事長曹興誠今證實,他已跟聯電沒有關係,因為中國將他列為台獨份子,聯電已撤銷「榮譽董事長」頭銜,他認為這很合理,自己跟聯電沒有任何關係與牽連了,拿掉「榮譽董事長」頭銜是件很好的事情,不用給聯電添麻煩,避免影響聯電股東權益,他自己的聯電持股也已賣掉,也不是股東了,他趣稱目前是「無業遊民」。

聯電表示,公司已撤銷「榮譽董事長、榮譽副董事長」頭銜一段時間,只是沒有特別對外宣布。曹興誠表示,聯電是政府創立的,他也不是創辦人,他辭聯電董事長後,不再管聯電的事情,公司雖冠他為「榮譽董事長」頭銜,但這是虛名,他對外也從不用這頭銜。

曹興誠針對中共對台灣進行軍演的報復行徑,昨宣布捐出30億元(約1億美元),協助台灣加強國防,引發新黨副發言人、桃園市議員參選人游智彬對曹興誠不滿,昨下午4點半率領多位人士到新竹科學園區聯電總部大樓前抗議,現場還高喊「新加坡人曹興誠,滾出臺灣!」。

聯電立即聲明指出,「曹興誠先生早已從聯電退休,與聯電無關,公司無從評論」,明顯切割曹興誠言行與公司無關。2005年,曹興誠因和艦案被控背信罪,因而辭去聯電董事長職,聯電冠他為榮譽董事長,宣明智為榮譽副董事長。2011年1月,曹興誠入籍新加坡,並宣布放棄中華民國國籍。

 

工商焦點報導