中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月15日 星期六 03:31  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:263730 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
「新竹縣 縣長楊文科受邀參加年營業額60億元 遠東百貨竹北店今盛大開幕」--全國報系(全國電子報) - 優質工商 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「新竹縣 縣長楊文科受邀參加年營業額60億元 遠東百貨竹北店今盛大開幕」--全國報系(全國電子報) - 優質工商 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
優質工商
「新竹縣 縣長楊文科受邀參加年營業額60億元 遠東百貨竹北店今盛大開幕」--全國報系(全國電子報)
2023年01月11日
 
 
 
 
 
新竹縣長楊文科受邀
 
 
 
參加年營業額60億元 
 
 
 
遠東百貨竹北店今盛大開幕
 
 
 
 
 
 
 
 
記者 盧東海/新竹報導
 
 
遠東百貨竹北店今(11日)正式開幕,新竹縣政府「竹北停八停車場BOT案」與遠東集團合作,落成「遠東百貨竹北店」,2022年1月試營運後,全年營業額突破60億元,將為縣府帶來2億元收入。
 
因受疫情影響,遠百竹北直至今(11日)正式開幕,新竹縣長楊文科到場祝賀,笑讚遠百竹北帶動周邊繁榮,是新竹縣的金雞母。
 
開幕典禮上,遠百竹北也捐助超過百份的運動背包、球鞋,給新竹縣五峰國小學童,讓較為缺乏資源的山區學童也能開心運動。
 
遠東集團董事長徐旭東致詞指出,以往要設立百貨公司,都是先買塊地再興建,成本很高,但他響應新竹縣政府要發展竹北市,於是和縣府簽訂BOT案。竹北市有了遠百後變得更熱鬧了,能帶動竹北市的經濟成長,是件好事,也要感謝縣府讓遠百竹北能成功地經營、開幕,對遠東百貨來說,開店做生意固然重要,但更重要的是要帶動地區經濟發展。
 
楊文科致詞表示,遠百竹北去年的營業額突破60億元,在全臺灣的遠東百貨當中排名第三,甚至高過台北市的遠東百貨A13分店。依照BOT契約,縣府可向遠百竹北收取年營業額3%的權利金約1.8億元,加上租金與固定權利金,縣庫可進帳2億元,可以挹注在縣民的福利措施上,遠百竹北可說是新竹縣的金雞母。
 
楊文科說,「新竹縣在11天以前,人口已經突破58萬大關」,來到58萬503人,竹北市人口也到達20萬9221人,因此在4年內,新竹縣人口可望突破60萬人。今年4月,新竹縣睽違47年主辦全國中等學校運動會,下半年還有在台灣舉行的世界客家博覽會,屆時會有來自世界各地的客家鄉親齊聚新竹縣參加論壇,平時的攻城獅籃球隊比賽也吸引很多球迷前來觀賞,帶動百業發展,歡迎全臺民眾常來新竹縣遊玩、消費,感受客家大縣的魅力。
 
今天竹北遠百開幕典禮賓客雲集,縣府相關主管及立委林為洲,林思銘代表張錦河,竹北市市長鄭朝方及地方各級民意代表和地方仕紳均到場致賀。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導