中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月24日 星期一 21:55  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2679971 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
民眾心聲--國內司法檢調都像余正煌 不畏權勢所趨 台灣也不致於如此敗壞 --全國報系(全國電子報) - 民眾心聲 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)民眾心聲--國內司法檢調都像余正煌 不畏權勢所趨 台灣也不致於如此敗壞 --全國報系(全國電子報) - 民眾心聲 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
民眾心聲
民眾心聲--國內司法檢調都像余正煌 不畏權勢所趨 台灣也不致於如此敗壞 --全國報系(全國電子報)
2023年02月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

國內司法檢調都像余正煌

 

剛正不阿 不畏 權勢 所趨 

 

台灣 也 不致於 如此 敗壞

 

 

 

民進黨九合一選舉敗選,行政院長蘇貞昌去職,前副總統陳建仁接手閣揆31日上任。知情人士表示,被視為造成民進黨九合一選舉敗選原因之一的調查局新竹市調查站調查官余正煌,也正巧今起被轉為內勤,並證實余考績乙等也屬實。

而與余正煌熟識的調查官則私下表示,余去年度考績被打乙等,如今又被轉調內勤職務,前因後果很多,但「事實上就是秋後算帳」。

去年九合一選舉期間,前新竹市長林智堅台大國發所碩士論文遭踢爆涉嫌抄襲學長余正煌台大國發所碩士論文。據了解,在事情爆發後,民進黨政府內確實有官員要余吞下,為林論文抄襲危機拆彈,但余並未接受,並提告林侵害著作權。

而余正煌自訴林智堅違反著作權案於1月11日開庭,當天也同步傳出余正煌去年度工作考績被打乙等,還將從外勤轉調內勤冷凍。余正煌也在前一天晚間在個人臉書意有所指表示「黨,聯合公司要攻我嗎?沒關係,我不會更差了,要戰就來」。

余正煌實事求是、剛正不阿,不畏權勢所趨,令人由衷敬佩,如果台灣警政司法檢調人員都像余正煌公正處事風格,台灣司法檢調也不至於如此的敗壞。(新北 吳國明)

 

 

 

特此聲明本專欄公開民眾

 

心聲言論不代表本報系立場

 

 

歡迎將您心聲與全國各界分享,請傳至

 

全國報系 電子信箱:[email protected]

 

 


 

 

工商焦點報導