中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 20:23  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2771853 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
台灣合球出頭天 出國比賽拿冠軍!--全國報系(全國電子報) - 楷模典範 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣合球出頭天 出國比賽拿冠軍!--全國報系(全國電子報) - 楷模典範 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
楷模典範
台灣合球出頭天 出國比賽拿冠軍!--全國報系(全國電子報)
2023年07月05日

 

 

 

台灣合球出頭天

 

出國比賽拿冠軍

 

台灣合球隊奪得U17世界盃
 
合球錦標賽冠軍   這是一個
 
令人熱血沸騰的時刻
 
 
 
 
 
 
記者  陳順龍 /桃園報導
 
 
2023年U17世界盃合球錦標賽在荷蘭舉行,台灣合球精英球員匯集自桃園南崁高中、中大壢中和台北市萬芳高中三所學校,6月26日由許健峰總教練與鞏興人教練帶領,勇往直前前往荷蘭參賽。經過一路的奮戰,他們順利晉級到了冠軍賽,最終以24:22的驚人比分擊敗荷蘭地主隊,台灣合球寫下了獨一無二的歷史,首度登上世界冠軍寶座!
 
許健峰總教練激動地表示:
這次比賽對選手是非常嚴峻的考驗。預賽ㄧ天五場賽事(跟中華隊同組對手有世界排名第二的比利時、排名第四的捷克),全隊14位選手都非常重要,我們克服身高上的差距,利用團隊合作,互相扶持,順利完成預賽,取得五場全勝的戰績。隔天四強準決賽,我們中華隊對上匈牙利隊,他們的打法充滿侵略性,ㄧ度讓我們不適應,下半場我們調整心態,靠著替補球員的優異表現,我們把比分拉開,順利取得晉級冠軍賽的門票。冠軍賽正式開打前,我們聽到荷蘭隊在休息室裡開起電音派對,我就跟孩子們說「驕兵必敗」,勉勵孩子們相信「球是圓的」,大家都是17歲以下,荷蘭隊沒有我們想像中的強。只要大家全力以赴,團隊合作,一定能跌破大家的眼鏡。我們的孩子做到了!因為孩子們永不放棄,努力拼搏的拼勁,感染了現場的觀眾,全場的觀眾都變成為臺灣隊的啦啦隊。在此,我們要感謝南崁高中的陳家祥校長,駐荷蘭代表處陳欣新代表及南荷臺灣(廠商)聯誼會的僑胞到場聲援,讓我們在外國比賽,也能感受到如主場般的溫暖與熱情。
 
鞏興人教練表示:
我們孩子們的韌性真的太強大,這是場堅持到底的勝利,非常的令人動容,他們完成了全臺灣合球人的夢想,就是打敗「合球隊巨人」荷蘭隊。
 
隊長馬杰選手說:
一開始訓練的時候,雖然很辛苦,但是既然都選到了國家隊要努力撐下去為自己為台灣隊打出好成績,一開始真的沒有想過會拿冠軍,到現在還真的不敢相信,現在想想,過去所有的努力及辛苦訓練都值得了!
在台灣合球小將奪得世界盃冠軍的瞬間,我們見證了夢想與努力的完美結合。這支堅強的球隊以無比的韌性和團隊合作戰勝了眾多強敵,為台灣贏得了榮耀。
 
這次冠軍的勝利是勞苦努力的結晶,是團隊合作和彼此扶持的結果。台灣合球小將們用無限的決心和毅力克服了困難,他們的奮鬥精神不僅點燃了台灣的希望之火,也成為全世界的榜樣。
 
讓我們以台灣合球小將為榜樣,不論我們面對什麼挑戰,都要保持堅定的信心,勇往直前。相信自己的能力,相信團隊的力量,我們一定能夠突破極限,追逐屬於我們的冠軍夢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導