中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月18日 星期二 06:02  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:671517 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
召開國際記者會! 侯友宜:台灣在命運十字路口--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)召開國際記者會! 侯友宜:台灣在命運十字路口--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
召開國際記者會! 侯友宜:台灣在命運十字路口--全國報系(全國電子報)
2024年01月11日

 

 

 

 

 

召開 國際記者會

 

侯友宜: 台灣在

 

命運 十字路口!

 

 

 

 

記者  張美雲/報導

 

中國國民黨正副總統候選人侯友宜和趙少康今(11日)天舉辦國際記者會,共有30個國家、173位外國媒體記者到現場參加;侯友宜致詞時表示,民主是中華民國的政治成就,是台灣人引以為傲的生活方式,這次選舉是台灣在命運十字路口的關鍵時刻,而各位媒體朋友,也將見證台灣人民所做的重大抉擇。

侯友宜指出,總統重要的責任包括兩岸及外交政策追求的目標,面對強大的對手既要有充足武力,又要能勇敢談判,才能化解衝突,這是他做警察30多年用生命對抗歹徒的經驗。他也說,會用同樣的承擔,保護得來不易的民主自由,確保台灣未來由2350萬台灣人民決定,「我們要自己的主人、做世界的朋友」,發揮中華民國立國113年的堅韌力量,共同走出台灣人自己的路。

侯友宜強調,當前台灣面臨的最大挑戰之一,是不斷升高的台海軍事緊張,要如何降低緊張,他提出「3D戰略」,特別重視嚇阻(deterrence),用足夠的國防實力,讓犯台的對手付出慘重代價。他也提出「發布國家安全戰略」、「百億加薪提升士氣」和「強化訓練」3項作法,再次擦亮中華民國國軍的招牌。

 

 

工商焦點報導