中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1636698 
中華民國113年02月22日 星期四 13:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
立法院『正副院長』選舉! 朱立倫:「韓江配」會全力以赴--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)立法院『正副院長』選舉! 朱立倫:「韓江配」會全力以赴--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
立法院『正副院長』選舉! 朱立倫:「韓江配」會全力以赴--全國報系(全國電子報)
2024年01月21日

 

 

 

 

 

立法院『正副院長』選舉!

 

朱立倫:「韓江配」

 

 

全力以赴!

 

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

下一屆立法委員將在2月1日就任並選出立法院正副院長,中國國民黨不分區立委當選人韓國瑜宣布與江啟臣搭檔組成「韓江配」爭取,但傅崐萁也有意爭取副院長。黨主席朱立倫(20)日出席苗栗謝票感恩茶會前受訪表示,「韓江配」會全力以赴,他也相信最後大家都會團結一致,團進團出。不過對於國會正副院長是否「藍白合」?朱也表示,保持空間與誠意。

對於立法院正副院長選舉,朱立倫表示,國民黨一定會堅持清清白白、正正當當且團進團出;他也與韓國瑜每天保持聯繫。尤其他也再次呼籲總統當選人賴清德,對於未來朝野能夠理性溝通,絕對不要動用任何的奧步或者讓人民看不起的作為,更不要有任何金錢、權位交換,他相信人民都在看,讓這一場立法院院長、副院長選舉,能夠清白正當的進行。

因傅崐萁也有意爭取副院長,藍營內部有人建議先進行內部假投票,朱立倫說,他尊重黨團自主,國民黨團也將於下週一舉辦談話會,「韓江配」會全力以赴,他也相信最後大家都會團結一致。

對於副院長是否會與台灣民眾黨合作?朱立倫表示,國民黨還是保持誠意與空間,但清清白白、正正當當的立場堅持不變。

 

 

工商焦點報導