中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1372560 
中華民國113年02月22日 星期四 11:14 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
出席警政署 署務會報! 蔡總統:盼滾動調整治安策略--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 出席警政署 署務會報! 蔡總統:盼滾動調整治安策略--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
出席警政署 署務會報! 蔡總統:盼滾動調整治安策略--全國報系(全國電子報)
2024年01月27日
 

 

 
 
 
 
出席 警政署 署務會報!
 
 
蔡總統:盼 滾 動 
 
 
 調整 治安 策略!

 

 

 

 

 

 

記者  楊真懿/ 台北報導

 

總統蔡英文昨(26)日下午出席「警政署113年第一次署務會報」,感謝警察同仁在日常生活中的每個角落,盡心盡力保護人民安全、穩定社會秩序,期許警政署滾動調整治安策略,讓警察能因應新興犯罪手法。

蔡總統致詞時表示,這個月才剛結束總統和立委選舉,藉此場合感謝全國警察同仁的辛勞。過去一年,不論是接連的選舉活動或是投票日當天,都有賴警察同仁維持秩序,「大家辛苦了」。

蔡總統也感謝警察同仁在日常生活中的每個角落,盡心盡力保護人民安全、穩定社會秩序。回顧去年,針對國人關切的治安議題,政府也與人民保母一起努力,持續推動各項精進作為。

 

蔡總統指出,像是在防治詐騙上,完成了「打詐五法」的修法、加重詐欺罰則。透過推動「打詐1.5」方案,集結中央、地方政府以及民間的力量,加強識詐、堵詐、阻詐、懲詐等四大面向的工作。

 

蔡總統提到,為了查緝槍枝犯罪,在全國實施五波檢肅行動,也完成修法,將非法持模擬槍罪加重為刑責,嚴懲幫派及組織犯罪者公然開槍,可判刑7年以上。

在掃黑行動上,去年警政署也實施9次行動專案,查緝幫派犯罪組織497個,及不法所得超過6300萬元;在打擊毒品上,去年,刑事局破獲了近年國內最大宗的安非他命走私案。

蔡總統表示,這些年來政府多管齊下,希望給警察更大的支持,包括調高警勤加給、調整超勤加班費的上限、增置幹部職務,還有改善警察廳舍空間;也在去年啟動「精進員警執勤安全方案2.0」,強化教育訓練,以及充實警用個人裝備。

 

 

工商焦點報導