中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月15日 星期六 02:23  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:175671 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
「寒冬送暖新竹市東區里長聯誼會拋磚引玉發送愛心便當 」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「寒冬送暖新竹市東區里長聯誼會拋磚引玉發送愛心便當 」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「寒冬送暖新竹市東區里長聯誼會拋磚引玉發送愛心便當 」--全國報系(全國電子報)
2024年01月30日
 
 
 
 
寒 冬 送 暖  新 竹 市 
 
 
 東 區 里 長 聯 誼 會 
 
 
拋 磚 引 玉 發 送 愛 心 便 當
 
 
高市長 到場響應 寒冬送溫暖
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  張學涵  盧東海/新竹報導
 
 
歲末年終之際,新竹市東區里長聯誼會與東寧宮發揮大愛精神,今(30)日上午在東寧宮前辦理慈善發送愛心便當活動,市長高虹安到場響應愛心,在寒冬中親手為需要的民眾送上一份份溫暖的祝福。
 
高市長表示,慈善發送愛心便當活動是由東區里長聯誼會發起,在會長林俊縢的邀請下,今天和里長們一起將愛心便當遞送到需要的人手中,感謝里長與東寧宮大德們的貢獻與付出,不只是精神上護佑著全市民眾,更用實際行動拋磚引玉,長年來辦理各公益慈善事項,照顧需要協助的市民。
 
高市長說,市府團隊也積極落實「幸福友善」施政,並傳達惜食、續食、分享的理念,在疫情趨緩後立即重啟愛心食材捐贈活動,以「分享你多餘的食物、取用你需要的食物」理念幫助需要的人,提供給34處社區愛享冰箱及共餐食堂,至今已累積捐贈2萬3,723公斤食物,服務8萬4,670人次,讓長輩或弱勢民眾有更好的餐食營養,期許未來更多愛心商家及社區、里長的一起來發揮愛心共襄盛舉。
 
東區里長聯誼會會長林俊縢表示,為了讓弱勢族群、街友及清寒民眾在年前也能飽餐一頓,特別在今天與東寧宮一起辦理愛心便當發送活動,現場準備了350份便當,大潤發也慷慨解囊贊助飲料,讓這些有需要的民眾能夠溫飽過好年。
 
民政處長施淑婷指出,東區里長聯誼會每年都會在東寧宮舉辦發送愛心便當活動,希望透過這樣拋磚引玉的活動,讓更多的人加入愛心慈善的行列。
 
今日,新竹市東區里長聯誼會與東寧宮發放愛心便當活動,新竹市議員陳啓源、李國璋、黃文政及多位里長均到場共襄盛舉。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導