中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月18日 星期二 07:18  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:801192 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
「桃喜居」長輩動手動腦作飾品 快樂迎新年--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「桃喜居」長輩動手動腦作飾品 快樂迎新年--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「桃喜居」長輩動手動腦作飾品 快樂迎新年--全國報系(全國電子報)
2024年02月07日

 

 

 

「桃喜居」 長輩 

 

 

動手動腦 作飾品 

 

 

快樂迎新年

 

 

 

 

 

記者  羅盛水  黃春繽 / 桃園報導

 

    農曆新年即將來臨,這是與家人團聚、感恩互動的美好時刻,當我們回首過去一年的點點滴滴,心中充滿對長輩和家人的感激以及對未來的期許。在這充滿過年歡樂的氛圍裡,臺北榮民總醫院桃園分院附設桃喜居日照中心,安排活動由老師們帶著長輩一起製作年節的飾品,每位長輩都很認真,因為大家都想將完成的飾品帶回去與家人分享。

 

     課程中老師發給長輩們待完成的飾品,逐一講解步驟,大家都迫不及待地想要開始製作,高齡九十二歲的翁伯伯,仔細拆開棉紙上的小圓點和「恭禧發財」四個字,將它們一一黏在扇型的半成品上面,以及可愛的謝爸爸用他的手認真穿著棉線,要將鞭炮穿成一串,個性耿直的莊阿姨一邊黏貼文字,一邊也會細心的注意文字有沒有貼正,溫柔的林阿姨也很有耐性地將棉紙圍成圈圈,黏起來成一個鞭炮。

 

    長輩專注在過程中,好似回到童年時期,認真聽老師上課,跟著同學一起玩耍、作勞作,一起互相幫助,發揮互助合作的精神,長輩玩得很開心,而且有成就感。來到「桃喜居」的長輩,有著各種不同的身體情況與照護需求,透過每月多變化的動、靜態課程設計,再加上團體的協助,很快讓長輩們擺脫陌生與距離感。在和照服老師的相處上,甚至比家人更像家人,而且每天有趣的課程讓每位長輩不僅延緩退化,專注力及體力一天天的進步。

 

     臺北榮總桃園分院院長王智弘表示,「桃喜居」裡阿公、阿媽級的長輩們,其實比兒孫們更需要鼓勵跟關心,就如同我們的家人一樣,共享美好的時光!新年即將來到,也祝福老寶貝們天天都開心的過著每一天!

 

伯伯們很認真地要貼上「恭禧發財」

 

阿姨們細心剪貼棉紙及檢查有無錯誤。

 

桃喜居的班長不管做什麼都很認真 !

 

謝爸爸用他的手穿著棉線要串成鞭炮。

 

桃喜居全體人員大合照。

 

 

 

工商焦點報導