中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月25日 星期二 22:49  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2923224 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
傅崐萁今率17藍委訪中 接見層級傳提升為政協主席王滬寧--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)傅崐萁今率17藍委訪中 接見層級傳提升為政協主席王滬寧--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
傅崐萁今率17藍委訪中 接見層級傳提升為政協主席王滬寧--全國報系(全國電子報)
2024年04月26日

 

 

 

 

 

 

傅崐萁今天率17藍委訪中

 

接見層級傳 提升為

 

政協主席 王滬寧!

 

 

 

 

記者  張美雲/ 報導

 

中國國民黨團總召傅崐萁今(26日)天率領17位中國國民黨立委前往中國大陸,以「兩岸破冰和平發展,振興台灣百工百業」為主軸進行訪問。根據目前曝光的行程,訪團27日將參訪小米汽車工廠和北京自動駕駛示範區;28日上午參加中國文旅部和海關總署活動。此外,此次中國國民黨訪團中國大陸的接見層級,傳出從國台辦主任宋濤,提升為中國北京政協主席王滬寧。

此次一同前往中國交流的立委包含羅明才、陳雪生、鄭天財、徐欣瑩、陳玉珍、鄭正鈐、王鴻薇、林沛祥、廖先翔、張智倫、邱鎮軍、游顥、盧縣一、黃仁、翁曉玲、林倩綺。傅崐萁在機場受訪時表示,兩岸和平發展是促進台灣經濟的基石,盼透過深入交流促進相互理解,為台灣各產業帶來實質增長動力,讓產業繁榮發展,把中斷8年的兩岸交流重新建立起來。

傅崑萁強調,台海需要和平,美國國會通過援外授權953億美金,其中600多億給烏克蘭,260多億給以色列、81億給台灣,而台海是世界上第三個火藥庫,面臨兵凶戰危,絕不能讓孩子為了民進黨流血,「我們要守護台灣,我們熱愛和平,要恢復交流。」而負責任的國民黨團訪中,就是盼讓兩岸降低仇恨、全面恢復交流。

傅崐萁提到,台灣觀光相關產業多名代表齊聚機場,向國民黨表達支持與期盼,希望此次兩岸交流對於觀光產業市場有正面幫助,能迎來陸客來台的新高峰。除了旅遊業,此行另一個重點,是過去8年非常多的農特產品沒有辦法進入大陸,希望這次能夠順利外銷,這也是對台灣農民的保障。

傅崐萁表示,其實不只花蓮需要振興觀光,全台灣的百工百業都需要觀光客, 「人要進來、貨要出去」是最迫切的需求,期盼中斷8年的兩岸交流能再次恢復,讓兩岸能夠春暖花開、讓台灣百工百業順利振興起來,兩岸要保持善意、常來常往,讓人民能夠多交流,能夠走進台灣。

 

 

工商焦點報導