中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月25日 星期二 22:53  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2933345 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
柯文哲卸任台北市長兩年了 前北市府爭議案件卻連環爆--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)柯文哲卸任台北市長兩年了 前北市府爭議案件卻連環爆--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
柯文哲卸任台北市長兩年了 前北市府爭議案件卻連環爆--全國報系(全國電子報)
2024年04月28日

 

 

 

  柯文哲卸任台北市長兩年了 

 

前北市府爭議案件 卻連環爆


 

 

 

 

記者  林淑華 / 台北報導

 

台灣民眾黨主席(前台北市長)柯文哲在其台北市長任內京華城案及北士科T17、18地上權案,爭議陸續延燒。中國國民黨議員游淑慧嗆問,每回放寬京華城容積率,剛好都選舉年?且關鍵會議通通沒紀錄?另外士北科T17、18,被質疑超低價標售給新光人壽,也扯出案外案。當年有一份與元大的訪談紀錄,元大人壽卻聲稱從未接觸,也被質疑會議紀錄是否造假?。

台灣民眾黨主席柯文哲(4.27):「T16、17、18我是勸他們不用打了,把所有會議紀錄公開。」

前一天,柯文哲才嗆聲要公開會議紀錄,他被質疑市長任內,將北市科園區T17、18都市計畫土地,圖利吳欣盈家的新光人壽得標。

最新就連元大人壽也被捲入,特別發聲明澄清,從未就北士科地上權案,與柯前市長或北市政府有任何接觸、亦未參與投標。可是議員許淑華調資料卻發現,市府竟存有這張,跟元大接觸的訪談紀錄。會議時間是109年,地點在市府,出席人員包括元大建設和元大人壽,訪談意見和事項摘要,還寫到土地設定地上權等事項,讓議員質疑柯市府、文件造假。

台北市議員(民)許淑華:「柯文哲又在欲蓋彌彰,那個叫訪談紀錄,訪談紀錄是你自己寫出來的,那到底有沒有這樣,元大大動作的反彈,他要打臉柯文哲說,他根本就沒有要參與投資,所以整個標案量身訂做,就是給新壽公司而不是元大,元大只不過就是個幌子。」

時任北市府副發言人的戴于文回應,當時市府確實有約見數家潛在投資廠商,瞭解業界想法。但既然蔣市長已將此案送政風調查,就請市長別太chill,認真調查、釐清真相。

但包括京華城開發案,柯市府也挨批,兩次放寬容積率、讓廠商得利超過百億。議員游淑慧還抓出三個疑點,包括放寬時間全都是選舉年,而關鍵會議紀錄過程都沒紀錄,以及開會官方委員,竟高達75%神隱未出席。

台北市議員(國)游淑慧:「到底是這些請假的官員,有意識到這個案子有問題,不敢出席,還是接到上面的指示說,如果你們怕就不要出席,誰會笨到把暗盤交易,寫在公文書上,市議會的專案小組要進一步調查。」

民眾黨發言人戴于文:「京華城容積率的改變,是當初北市府依據監察院的糾正,所做的調整,和選舉一點關係都沒有,如果有貓膩的話,應該直接提出具體的證據,來做檢舉,不應該用含沙射影的方式。」

柯文哲卸任市長都兩年了,前北市府爭議案件卻是一樁接一樁,連環爆。

 

 

工商焦點報導