中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月26日 星期三 00:09  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:24779 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
北榮桃園分院社區日照中心愛在心間 花開母親節--全國報系(全國電子報) - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)北榮桃園分院社區日照中心愛在心間 花開母親節--全國報系(全國電子報) - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
醫療保健
北榮桃園分院社區日照中心愛在心間 花開母親節--全國報系(全國電子報)
2024年05月08日

 

 

 

北 榮 桃 園 分 院

 

社 區 日 照 中 心

 

愛在 心間 花開 母親節

 

 

 

 

記者  羅盛水 黃春繽 / 桃園報導

 

    五月是感恩月,在「母親節」這樣特別的日子裡,讓我們有機會表達對母親的愛和感激,也讓我們回顧母親在我們生活中的重要性。母親節不僅僅是一個慶祝節日,更是一個反思和感恩的時刻,讓我們意識到了母親的無私奉獻,她為了子女的成長和幸福,付出了巨大的努力和犧牲,無論是在成長過程中給予的愛與支持,還是在我們面對困難時給予的鼓勵與幫助,她總是默默守候著。因為這樣,我們明白了母愛的偉大,母愛是無私、無條件的,總是將子女的需要擺在第一位,為了子女的幸福而努力,有如大海般深沉廣闊,如陽光般溫暖明亮,是我們生命中最堅強、最溫暖的後盾。

    臺北榮民總醫院桃園分院附設社區日照中心-「彩虹居」及「桃喜居」特別在母親節前夕帶領長輩共慶母親節。113年5月7日彩虹居帶領長輩用一片片的乾燥花創作出獨一無二的溫馨押花母親節卡片,雖然長輩們學習認知和手指動作沒那麼靈巧,但還是很有耐心,專注製作完成,過程中可感受到長輩們的成就感及喜悅。而男性長輩們,更是溫暖高歌「母親您真偉大」獻給為人母的長輩們,傳遞溫馨傳遞愛,也傳遞對母親的深深敬意。

    同年月8日,桃喜居帶領長輩製作康乃馨花朵,當長輩們拿起鮮艷的色紙,慢慢製作屬於自己的作品時,臉上洋溢著滿滿的幸福與滿足。這些康乃馨不僅是美麗的藝術品,更是他們對家庭、對母親、對子女的深深愛意之表達。長輩們細心地製作花瓣,每一片都象徵著對家人的深情厚愛。

    臺北榮總桃園分院院長王智弘感性的告訴大家:母親節已成為一個國際性的節日,世界各地的人們透過贈送花束、禮物、溫馨的聚會和其他各種方式來表達對母親的愛和感激。母親節也成為了一個重要的商業節日,但更重要的是,它是一個機會,讓我們記得母親的無私奉獻和愛,祝福每位母親和長輩:母親節快樂!

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導