中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 02:06  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
賴清德總統就職典禮 蔣萬安、張善政會出席--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德總統就職典禮 蔣萬安、張善政會出席--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德總統就職典禮 蔣萬安、張善政會出席--全國報系(全國電子報)
2024年05月15日

 

 

 

 

 

 

  賴清德總統就職典禮  

 

蔣萬安張善政會出席

 

 

 

 

記者  張美雲 / 台北報導

 

中華民國第16任總統、副總統就職典禮在即,台北市長蔣萬安、桃園市長張善政昨(14日)天都確認將會出席大典。目前六都首長中,僅新北市長侯友宜不會出席。

張善政昨在市議會總質詢前,與桃園市議長邱奕勝一同受訪表示,由於520當天與市政總質詢撞期,經徵詢邱奕勝並與當天排定總質詢的議員黃家齊、劉曾玉春、蘇偉恩、王仙蓮等協調後,將出席總統就職典禮,同時代表全體桃園市民給予祝福。

張善政也說,他擔任行政院副院長、院長期間,與時任台南市長的賴清德曾密切配合,從登革熱、霸王寒流到台南大地震,兩人堪稱是「難兄難弟」。他說,當你看到地震的瓦礫堆底下有民眾,不會想到他是投給藍的還是綠的,只會一心想幫他們,如今他與賴清德於中央、地方角色互換,也帶著不分藍綠、好好做事的精神去祝賀,同時希望中央未來能多多支持桃園的諸多建設。

原本表態當天已排市政行程的蔣萬安,昨確認行程已經調整,將會出席就職典禮。台北市政府副發言人李政軒表示,市府原已安排國際重要人士到訪拜會的行程,因為蔣應日本東京都小池知事邀請,今啟程訪日、18日返國,且台北市議會5月22日起進行總質詢,行程前後調整的空間有限,國際友人的拜會行程需跨國溝通,但目前已經調整,蔣萬安將出席就職典禮。

 

 

工商焦點報導