中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 02:05  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
蔡英文今卸任總統!多項承諾均跳票 留給賴清德挑戰! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文今卸任總統!多項承諾均跳票 留給賴清德挑戰! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文今卸任總統!多項承諾均跳票 留給賴清德挑戰! --全國報系(全國電子報)
2024年05月20日

 

 

 

 

蔡英文 卸任總統

 

多項 承諾  均 跳票 

 

留給 賴清德挑戰!

 

 

 

 

 

記者  黃淑惠 / 報導

 

蔡英文總統今(20日)天卸任,儘管蔡英文近日不斷說明自己過去8年政績,但蔡任內有多項重大承諾都跳票,包括與北京當局發展雙方可接受的互動基礎、改革憲政體制、司法改革、引進社會力共同尋求解決公共議題、召開政黨領袖會議共商國是等都未能履行,更為接棒的賴清德留下未解的難題。

蔡英文2017年國慶演說承諾將針對憲政改革等議題,邀請政黨領袖「坐下來談」,也始終未履行。2021年的國慶演說,蔡英文更進一步表示,針對政府體制和組織、地方制度、國土規畫和區域發展,必須檢討調整,同樣未進行。

至於兩岸關係在蔡任內降至冰點,蔡英文2023年國慶談話中再度向對岸喊話,強調選後台灣內部可以尋求更大的共識,願與北京當局發展雙方可接受的互動基礎,以及和平共存之道,但赴陸禁團令說變就變,也為賴清德留下上任後就要面對的難題。

 

工商焦點報導