中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月25日 星期二 23:44  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3090744 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
卓榮泰今天上任後簽署的第一份公文 74億打造食品安全建設計畫--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)卓榮泰今天上任後簽署的第一份公文 74億打造食品安全建設計畫--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
卓榮泰今天上任後簽署的第一份公文 74億打造食品安全建設計畫--全國報系(全國電子報)
2024年05月20日

 

 

 

 

卓榮泰 今 天 上任 後

 

  簽 署 的 第一份 公 文 

 

74億打造食品安全建設計畫

 

 

 

 

記者  林淑琴 / 報導

 

行政院發言人陳世凱今(20日)天表示,行政院長卓榮泰今正式上任,在完成行政院長的宣示與交接流程之後,隨即簽署就任後的第一份公文,衛福部「前瞻基礎建設計畫-食品安全建設計畫」。因應民眾關心的食安問題,包括國外食品的進口、國內食品的生產,從中央到地方都要落實安全檢查的制度,未來也會持續加強食安檢查的工作跟能量。

陳世凱進一步指出,計畫包括「現代化食品藥物國家級實驗大樓暨行政及教育訓練大樓興建計畫」、「邊境查驗通關管理系統效能提升」、「強化衛生單位食安稽查及檢驗量能」、「強化中央食安檢驗量能」、「提升新興傳染性疾病醫藥品及食因性病原檢驗研究量能及標準化」,共五項子計畫,總經費約74億元。

另外,陳世凱表示,行政院長卓榮泰今天也開通社群平台Threads、Instagram,以及影音平台YouTube,除了與網路上的民眾互動,更宣示AI行動創新內閣,未來會加強行動力,適時地向國人報告各種狀況,暢通溝通管道,真正讓民眾感到心安。

行政院長卓榮泰今(20)日正式上任並簽署第一份公文。(圖/行政院提供)
 

 

 

 

工商焦點報導