中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 18:44  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2608263 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
在「合憲前!」 柯建銘:賴總統不會赴 立法院國情報告--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)在「合憲前!」 柯建銘:賴總統不會赴 立法院國情報告--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
在「合憲前!」 柯建銘:賴總統不會赴 立法院國情報告--全國報系(全國電子報)
2024年05月23日

 

 

 

 

在「 合 憲 前!

 

 

柯 建 銘:賴 總 統

 

不會赴  立法院 國情報告

 

 

 

 

 

 

記者  周美華 / 台北報導

 

立法院院會近日處理藍白所提的國會擴權法案,目前已二讀通過總統國情報告常態化,以及總統應即時回答立委的口頭提問等條文。民主進步黨團總召柯建銘昨(22日)天表示,面對在野黨強行通過的一連串違憲法案,民進黨團將聲請釋憲,總統賴清德在合憲前,可能不會赴立院做國情報告。對於蔡政府昔日「國會多數」強行通過各種法案,記者反問柯建銘,他也不會有任何表示。

柯建銘接受網路節目專訪時指出,若立法院議事運作不再遵守程序正義、過程沒有公正討論,這種狀況變成常態化、定型化,「民主就被沒收,國會就死亡了」。

柯建銘直言,藍白聯手破壞國家體制,把五院變成一個院,真正沒收國會的,不是中國國民黨團總召傅崐萁、台灣民眾黨團總召黃國昌,而是中國國家主席習近平,長臂管轄到台灣,國會被戒嚴,藍白合作出賣國家利益,做為台灣民主堡壘的立法院就會被摧毀。

 

 

工商焦點報導