中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 02:49  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
今天就任「警政署長」 張榮興:精簡警察工作!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)今天就任「警政署長」 張榮興:精簡警察工作!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
今天就任「警政署長」 張榮興:精簡警察工作!--全國報系(全國電子報)
2024年05月23日

 

 

 

  今天 就任「警政署長  

 

張榮興:精簡 警察 工作

 

 

 

記者  張美雲/ 台北報導

 

台北市警察局長張榮興,將於今(23日)天下午就任內政部警政署長,張榮興上任署長後,除將全力打擊詐騙集團列為首要之務,昨(22日)天他在主持的最後一次警局月報上,還特別強調自己當署長不會「換位置就換腦袋」,並會想辦法將某些疊床架屋的警察工作精簡、降低基層壓力;他也呼籲同仁要當健康、快樂的警察,不希望再看到自戕悲劇。

張榮興指出,當北市警局長一年多來,他不知同仁對其領導方式感覺如何,但他把同仁當家人看待,把最好的留給同仁,像獎勵、破案茶,獎金也有所提升;長官信任他,讓他帶領,未來當署長,會秉持相同理念。

張榮興表示,警察不是24小時一直嗡嗡嗡工作,要讓同仁打從心裡「有想做的原動力」,這種理念比用逼的有用。以他自己當局長為例,不會24小時緊盯幹部,反而充分授權,大家都做得很好,因此去年台北市在黑道、幫派、槍枝、毒品績效,是六都第一名。此外,警察工作相關規定很多,不少基層同仁很討厭事倍功半的措施,他當署長後會設法精簡。

張榮興今天就任警政署長後,北市警局長的遺缺,傳出由現任警察專科學校校長方仰寧接任。

台北市長蔣萬安昨天在市議會答詢時表示,目前內政部都還沒和市府聯繫談警局長人選,警政一條鞭,警察人事是中央職權,中央會將各方的意見納入考量。

 

工商焦點報導