中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 04:58  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:845343 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
賴清德總統盼體諒表態藝人 學者:溫暖回應具總統高度 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德總統盼體諒表態藝人 學者:溫暖回應具總統高度 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德總統盼體諒表態藝人 學者:溫暖回應具總統高度 --全國報系(全國電子報)
2024年05月27日

 

 

 

 

賴清德總統盼體諒表態藝人 

 

學者:溫暖回應 具總統高度

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

總統賴清德昨(25日)天針對台灣藝人在中國被迫表態指出,講什麼是一回事,重要的是他們內心想法,盼大家體諒。東吳大學政治學系助理教授陳方隅受訪時表示,賴總統以一個溫暖的方式包裝這件事,他相當肯定賴清德以總統的高度發表這樣的談話。

總統賴清德520上任後,許多台灣藝人做出政治表態。五月天24日晚間在北京開演唱會時,主唱阿信提到「我們中國人」,歌手「信」(蘇見信)更在微博發文「我一直都是支持統一的啊」。

總統賴清德昨天接受媒體聯訪表示,台灣文化工作者在中國被迫表態,講什麼是一回事,重要的是他們內心想法,盼大家體諒。

對此,東吳大學政治學系助理教授陳方隅表示,賴總統釋出非常大的善意,並以一個溫暖方式包裝這件事;面對中共強迫台灣接受統一與一中原則,賴總統以柔性方式回應,也是一種試探,不可能整天都扮黑臉,是一種回應策略,以總統高度發表這樣的談話,他給予肯定。

 

 

工商焦點報導