中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 04:35  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:820726 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
蔣萬安不滿台北市警察局長是李西河 劉世芳:溝通不會100%大家都滿意--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔣萬安不滿台北市警察局長是李西河 劉世芳:溝通不會100%大家都滿意--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔣萬安不滿台北市警察局長是李西河 劉世芳:溝通不會100%大家都滿意--全國報系(全國電子報)
2024年05月31日

 

 

可能是 1 人和眼鏡的圖像

 

 

 

蔣萬安不滿台北市

 

警察局長李西河 

 

 

劉世芳:溝通不會

 

100% 大家 都滿意

 

 

 

 

記者  吳佩芳/台北報導

 

內政部警政署長張榮興上任後,所遺台北市警察局長職缺,內政部昨(30日)晚公布由警政署副署長李西河調任,傳出台北市長獎萬安因此大表不滿。內政部長劉世芳今(31日)天表示,台北市最大任務需求在打詐、反毒,李西河是台北市警察局長適切人選,她也將意見傳達給蔣萬安,溝通就是這樣,不會100%大家都滿意,互相尊重。

前台北市警察局長張榮興20日升任警政署長,內政部長劉世芳曾在27日致電台北市長蔣萬安,討論新任警察局長人事,當時討論名單中包含警政署副署長李西河及台灣警察專科學校方仰寧校長。傳出蔣萬安原屬意由方仰寧接任,且已圈選、親自告知劉世芳,未料內政部卻公布由李西河調任,令蔣萬安既錯愕又不滿,直批中央先前的溝通形同「過場」。

立法院今天進行施政總質詢,劉世芳會前受訪時表示,兩位警官都非常優秀,是國家長期培養的警界人才,只有任務需求不同,在台北市、首都圈最大任務需求在於打詐、反毒,需要有刑事經驗比較多的人,認為李西河比較適切。

劉世芳說,她把這樣的意見跟建議傳達給蔣萬安,兩人之間的溝通過程有順利與不順利,「溝通就是這樣,不是100%大家都滿意」,她的想法還是跟以前一樣,大家互相尊重。

 

 

工商焦點報導