中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 18:31  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2580732 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛--全國報系(全國電子報)
2024年06月02日

 

 

 

屏東鄉親 歡聚 慶 端午 

 

太極門開幕展演超吸睛

 

 

 

 

記者  吳   奕 / 屏東報導


2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共同主辦的「同舟琪聚慶端午」活動,6月1日下午3點半於屏東市千禧公園活力展開,太極門氣功養生學會、和美基金會、太極門文教基金會受邀參加,風靡全球五大洲的太極門帶來氣功武學藝術化、激盪人心的開幕展演,讓參與民眾耳目為之一新,現場洋溢歡笑聲與感動的喝采。屏東巿公所特致贈感謝狀給太極門氣功養生學會等三個單位。

屏東市長周佳琪表示,期望透過活動讓民眾重溫節慶儀式感,品味傳統習俗,並帶給孩子們更多美好的回憶和感受。太極門帶來充滿正能量的展演以及傳遞愛與和平的訊息,唯有正能量才能讓我們過得更加幸福美滿,讓大家對未來充滿信心與希望。太極門就像是爸爸、媽媽會帶著小孩子一起加入的和諧大家庭。她代表屏東市公所團隊感謝太極門氣功養生學會、和美基金會、太極門文教基金會,為市府及民眾搭起這美好的橋樑。

太極門曾榮獲第八屆世界盃國際武術錦標大賽「武術表演團體總冠軍金牌獎」,古老門派與現代元素結合,呈現豐富的文化饗宴,高潮迭起。太極門武術陣呈現古老氣功武術門派俠客風範,陣法運轉展現團結合作,情同手足、心修正道、正氣凜然、濟世助人;年輕師姊手持紅白相間的絲傘,歡喜凌步帶來絲傘舞,轉動絲傘象徵轉動每個人的好念,在這動盪不安的世局中,凝聚大家的好心好念,轉危為安;積極正向的Energy Boys & Energy Girls,透過《Happiness Is Everywhere》(快樂無所不在)舞蹈將愛的能量送給大家。

太極門合唱團帶來《和平祝禱歌》,祥和的歌聲引導眾人沉靜心靈、點亮心燈,並邀請現場貴賓靜心一分鐘,為全球生靈祝禱,遠離戰爭與痛苦,共同許下願力,用良心造福世人;並盼藉由《良心時代》歌曲,喚醒人們心中的良知,找回心中那塊淨土,共同實踐愛與和平的良心時代。

「太極門真的是太棒了!」立委蘇清泉表示,太極門的演出他從頭看到尾,傳遞和平與愛,並看到太極門青少年很有精神、正向能量,絕對不會變壞,非常地棒,一定要推廣至全台灣每一個角落。

屏東市公所主秘古金財表示,太極門每個展演都很感動,尤其絲傘除了舞姿美妙,音樂也相當動聽,相信在場的人都很有感,感謝太極門一直以來倡導祥和的社會。

屏東縣議員方一祥表示,太極門透過文化交流傳遞愛與和平的訊息,展演讓市民大開眼界!

屏東縣議員洪宗麒表示,看到太極門的活力,能給社會正面能量,促進良心事業,應帶到社會上每個地方。

屏東市里長們對太極門也讚譽有加。豐榮里里長邱國江表示,非常震撼!尤其是太極門青少年充滿活力及正面,非常感動及喜歡,希望能帶動社會的希望;大埔里里長陳慶發表示,太極門的展演很好,感覺身體都健康起來;海豐里里長陳振武表示,太極門對社會具有正面意義,他非常樂意向里民推廌太極門屏東道館。

太極門弟子表示,太極門屏東道館今年開館,道館位於屏東市勝利星村旁,太極門氣功簡單、易學、快速、有效,實現身心靈全方位的健康,是現代人安身立命的好所在。

二個小時精彩刺激的龍舟趣味競賽,「陸上行舟」分活力組及幸福組,考驗團結力與默契,既健身又紓壓,參與民眾玩得不亦樂乎。太極門文教基金會另致贈優勝隊伍暢銷書——《活出心中的太極》,內容涵蓋個人、親子、婚姻、家庭等人生課題,真實故事敘述他們如何走向光明燦爛的人生,希望透過此書將幸福快樂的秘方播撒出去。

 

 

 

 

 

 


 

工商焦點報導