中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:36  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3327924 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「台灣最牛」的藝術家 「如是-許文融創作展」開幕典禮~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「台灣最牛」的藝術家 「如是-許文融創作展」開幕典禮~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
「台灣最牛」的藝術家 「如是-許文融創作展」開幕典禮~
2024年06月09日

「台灣最牛」的藝術家 「如是-許文融創作展」開幕典禮~
https://youtu.be/ev_PFq4Te1M?si=eHrqMaIqGAmJjoLQ


記者林博洲台北採訪報導
台北時間2024年6月8日 「如是-許文融創作展」於今天在佛光緣美術館台北道場隆重開幕。此次展覽匯集了許文融藝術家精心創作的63件作品,涵蓋了當代水墨、複合媒材及塑等多種藝術形式。展覽名稱「如是」蘊含著深遠的意義,表達了對真實、客觀態度的追求,以及超越個人主觀意識的境界。
開幕典禮上,多位嘉賓應邀致詞,包括:

1. 佛光緣美術館台北道場人間福報社社長  妙熙法師
2. 宏碁電腦創辦人 **施振榮董事長
3. 國安局 黃明昭副局長
4. 國立台灣藝術大學美術學院前院長 羅振賢教授
5. 國立台灣藝術大學榮譽教授 林進忠..等

在專訪中,許文融談到了本次展出的理念:「如是」意味著以客觀、真實的態度面對世界,鼓勵觀者以清澈的眼光和不加偏見的心境去觀察和感知。他表示,將這一理念實踐於生活中並不容易,但正是這種「知易行難」的精神促使他透過藝術反映生活、啟發心靈。許文融強調,他的創作融合了禪修的無為意念,旨在讓觀眾以更開放的心態感知世界。

記者認為,許文融的創作正是對「如是」精神的最佳詮釋。他以超越個人情感和觀點的方式,將內心深刻的感悟轉化為藝術作品,呈現給觀眾。這次展覽不僅是一場藝術盛會,更是一場心靈的對話和交流,讓觀眾有機會深入思考和感悟生命的真諦。
這次展覽將持續至2024年7月8日,歡迎各界人士前來參觀,共同感受許文融藝術家的創作魅力。

聯繫信息

公益展場更多信息,請聯繫佛光緣美術館台北道場:
電話02-1234-5678
郵箱[email protected]

工商焦點報導