中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:00  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1095 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
上海市臺辦主任鍾曉敏拜會臺北市長蔣萬安--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)上海市臺辦主任鍾曉敏拜會臺北市長蔣萬安--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
上海市臺辦主任鍾曉敏拜會臺北市長蔣萬安--全國報系(全國電子報)
2024年06月14日

 

 

 

 

上海市臺辦主任鍾曉敏

 

拜會臺北市長蔣萬安!

 

 

 

 

記者  吳佩芳 / 臺北報導

 

上海市臺灣事務辦公室主任鍾曉敏昨(13日)天上午前往臺北市政府拜會臺北市長蔣萬安,雙方就臺北與上海近期的城市交流成果進行討論。臺北市政府發言人殷瑋會後轉述表示,雙方氣氛融洽,市長對於去年雙城論壇上海方的安排與規劃致謝,也回顧了去年的市政交流經驗,並期許鍾主任一行考察順利。

由於會面過程不公開,台北市政府發言人兼青年局長殷瑋在會後接受媒體聯訪時轉述內容,表示雙方會談氣氛很融洽,蔣萬安先向上海台辦致謝,對於去年在上海舉辦的雙城論壇相關安排、種種規劃、時程參訪等都記憶猶新。殷瑋透露鍾曉敏也提到蔣萬安與上海市長龔正的自拍、到豫園跟民眾互動,以及到黃浦江旁的濱江公園騎車等,都給兩岸民眾留下深刻印象。

殷瑋指出蔣萬安有提到雙城論壇其實是行之有年的機制,14屆下來簽了45項MOU(合作備忘錄),其中去年簽了3項當中的羽毛球部分,在今年七月會有台北市立大學校長親自帶隊到對岸跟上海體育大學進行交流,也實現MOU實質內容,推動更多的上海與台北之間雙城交流。

殷瑋表示除了雙城論壇之外,不管是過去台北舉辦的燈會,當中上海燈區讓台北民眾留下深刻印象,也包括今年剛結束的國際龍舟賽,上海也有派團參加,以及今年三月台北市副市長李四川率隊到上海進行工務方面的考察跟參訪,都是雙方友好交流的一些具體情形,最主要是延續去年已經建立的基調「雙城好、兩岸好」,希望將來推動實質交流。

除此之外,媒體關心今年雙城論壇舉行,上海方面是否會派龔正來台灣?殷瑋回應這些在工作層級上會有進一步規劃和聯繫,如果有比較確定的消息,會主動跟大家說明。媒體追問,會議中蔣萬安有沒有主動提到,並請鍾曉敏轉達?殷瑋表示台北跟上海之間的雙城論壇是行之有年機制,相關邀請也有過多次表達,這次主要是歡迎鍾曉敏訪台,並到台北進行相關考察。

 

上海市臺灣事務辦公室主任 鍾曉敏(右)

 

 

 

工商焦點報導