中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:40  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3333837 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
退將赴中國『慶黃埔百年』 嚴德發:退輔會掌握都是個人行為--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)退將赴中國『慶黃埔百年』 嚴德發:退輔會掌握都是個人行為--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
退將赴中國『慶黃埔百年』 嚴德發:退輔會掌握都是個人行為--全國報系(全國電子報)
2024年06月14日

 

 

 

 

 

 

退將中國『黃埔百年』

 

嚴德發:退輔會掌握

 

 

都是個人行為

 

 

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 台北報導

 

中國為爭奪正統軍校的話語權,藉黃埔之名邀台灣退將赴中參與黃埔百年活動,退輔會主委嚴德發昨表示,已掌握到中共中央軍事委員會政治部邀請退將,從這點可看出「他們當然是要進行統戰和認知戰」,特別提醒赴中國的將校,注意兩岸人民關係條例及國安法相關規範。

陸軍司令部參謀長陳建義中將昨指出,根據退輔會掌握都是個人行為,只有極少數人員去參加,並無組團赴中參加黃埔校慶的情況。退輔會會積極宣導,提醒退役袍澤不要落入中共認知戰與統戰的陷阱。

嚴德發昨列席立法院外交及國防委員會報告「退輔會職訓機構如何提升退除役官兵專業職能及媒合就業之具體作法」。會前媒體詢問,這次赴中參加黃埔百年活動者不乏退役上將等退役高階軍官,部分退將昨已出發,退輔會是否準備因應中國事後可能以此宣傳?嚴德發回應,掌握到這次中共中央軍事委員會政治工作部有邀請,從這點可看出,中方當然是要進行統戰和認知戰,所以也特別提醒赴中國的將校,要注意兩岸人民關係條例及國安法相關規範。

嚴德發說,目前了解只有極少數退伍將校赴中參加校慶活動,退輔會一直都保持接觸與宣導,這些都是非常少數的退伍軍人,並且是自行的個人行動,未組團參加。

嚴德發再次提醒,退輔會一直宣導不要參加政治活動、不要接受媒體採訪,更不要中了中共統戰、認知戰的計謀,特別提醒,注意個資不要外洩,以及注意人身的安全,這些都有風險。絕大多數的黃埔先進袍澤都會參加正統的陸軍官校的百年活動。

 

 

工商焦點報導