中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:33  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3319383 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
中國國民黨首場說明會朱立倫缺席!郭國文批「臨陣脫逃」:只為政黨利益--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨首場說明會朱立倫缺席!郭國文批「臨陣脫逃」:只為政黨利益--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨首場說明會朱立倫缺席!郭國文批「臨陣脫逃」:只為政黨利益--全國報系(全國電子報)
2024年06月14日

 

 

 

 

 中國國民黨  首 場 說 明 會

 

 

朱立倫缺席!

 

 

 

郭國文臨陣脫逃」:

 

 

只為政黨利益

 

 

 

 

 

記者  黃珮雲 / 報導

 

立法院預計在21日針對行政院提出的國會擴權法覆議案進行表決,中國國民黨與民主進步黨陸續啟動下鄉宣講。不過,中國國民黨主席朱立倫12日表示,由於另有行程,15日首場「國會改革說明會」確定不出席,將由黨秘書長黃健庭代表。民主進步黨立委郭國文今(14日)天痛批,朱立倫早就露餡了,他說百場說明會要談能源、談財劃法等議題,其實大陣仗辦說明會的真面目是要為2026暖身,把擴權黑箱法案操作成藍綠對決,說穿了只為了政黨利益而已。

郭國文表示,國民黨原本氣勢磅礡、沾沾自喜邀了所謂重量級立委15日來台南辦說明會,朱立倫更發下豪語說要辦上百場說明會,首仗台南也會御駕親征,沒想到明天第一場就臨陣脫逃了,「藍鳥行動變放鳥行動」。

郭國文說,他已經幫大家查過了,當天全台國民黨只有台南這場說明會,這麼重要的場合,朱立倫卻不出席,質疑「是真的有重要行程喬不開,還是因為看到立委謝龍介、王鴻葳、徐巧芯、吳宗憲這些陣容,所以才決定臨陣脫逃?」

郭國文認為,朱立倫早就露餡了,他說百場說明會要談能源、談財劃法等議題,其實大陣仗辦說明會真面目是要為2026暖身,把擴權黑箱法案操作成藍綠對決,說穿了只為了政黨利益而已,直言「國民黨會怕就好,因為我們台南才不是讓『我就是比你們大』的國民黨侵門踏戶的地方!」

 

 

工商焦點報導