中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:20  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3277992 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
台灣著名水墨畫家葉麗展現徜徉天地游於藝寫意創作之美~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣著名水墨畫家葉麗展現徜徉天地游於藝寫意創作之美~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
台灣著名水墨畫家葉麗展現徜徉天地游於藝寫意創作之美~
2024年06月22日

台灣著名水墨畫家葉麗展現徜徉天地游於藝寫意創作之美~

記者林博洲採訪報導~

台灣本土出生的畫家葉麗,1982年移居美國並師事嶺南派巨擎歐豪年大師。葉麗擅長以山水、花鳥和人物為題材,其作品融合了嶺南畫派的技法,展現出寫意與寫實的完美結合。

 

葉麗的畫室「清荷閣」成為她深化研究傳統水墨畫的樞紐,並於新北市新店區擔任教學工作。除了繪畫,葉麗同時是一位資深瑜珈導師,持有美國專業瑜珈E-RYT500執照。她將瑜珈的靈活性和水墨畫的靈性融合,創作出獨具一格的作品,每幅作品都彷彿展現了她對自然界和人文精神的深刻理解。

 

葉麗表示,她的創作靈感源於生活,並且超越了現實,反映出每個時代的社會與文化脈絡。她尤其崇尚「留白是美的最高境界」的觀念,這也是她作品中常見的特色之一。

 

展覽將於週一至週五的上午9時至下午5時開放,歡迎所有藝術愛好者和專業人士前來欣賞與指導。展期從202473日開始,直至724日結束,詳情請洽台灣土地銀行館前藝文走廊。

工商焦點報導