中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:19  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3274488 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
移民署舉辦關懷網絡會議 向新住民宣導反詐護財產--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)移民署舉辦關懷網絡會議 向新住民宣導反詐護財產--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
移民署舉辦關懷網絡會議 向新住民宣導反詐護財產--全國報系(全國電子報)
2024年06月26日

 

 

 

移民署舉辦關懷網絡會議

 

向新住民宣導反詐護財產

 

 

 

 

記者  呂美慶 / 基隆報導

 

為使新住民權益保障更加全面,提高新住民反詐意識,移民署北區事務大隊基隆巿服務站與基隆巿國際家庭服務中心共同召開「113年度基隆巿新住民關懷網絡會議」,邀請基隆巿公、私部門及新住民團體共同參與。會中由移民署人員宣導中央政府法令、新住民網路資源、防制人口販運、消費者保護、新住民培力相關措施及消除一切形式種族歧視國際公約(ICERD)等事項,針對新住民團體資源取得管道及生活需求面向,進行分享及廣泛討論。為加強新住民識詐、反詐相關知識,避免成為詐騙案件受害人,特別邀請到基隆巿刑事警察大隊張皓博偵查員到場分享高發詐騙案例,破解常見詐騙手法。

張偵查員指出,統計112年度基隆地區發生詐騙案件五大手法,分別為假投資、解除分期付款、假網拍、色情應召詐財及釣魚簡訊,其中以假投資詐騙為最大宗,造成民眾財物損失高達新臺幣10億元,佔總財損金額八成以上。請新住民朋友切勿輕信高獲利投資廣告,也不要點擊不明連結,請新住民朋友加入防騙宣導LINE群組、臉書及Instagram,若有任何疑慮,可撥打165反詐騙專線協助確認,以確保財產安全。

基隆市政府社會處婦幼及救助科陳科長表示,透過基隆巿服務站及刑事警察大隊的簡報分享,讓大家瞭解到目前政府關懷新住民的政策措施,以及在日常生活中如何免於遭詐騙,都是十分實用的資訊。為了更貼近新住民需求,一直以來與基隆市服務站保持合作夥伴關係,共同營造新住民友善環境。

基隆巿服務站主任毛兆莉呼籲,為了落實新住民的關懷及權益保障,持續拓展新住民保護網絡的覆蓋率,發揮政府資源有效利用最大綜效,結合公、私部門的資源整合,是需要持續努力的目標,也是定期召開網絡會議最主要的目的。移民署為協助新住民融入在地生活,每月辦理家庭教育及法令宣導課程,鼓勵新住民朋友踴躍參與,才不會錯過最新的政策及福利措施資訊,各位夥伴提供寶貴的意見,對於新住民的生活輔導及服務業務的精進有很大助益。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導