中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:38  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:95922 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
賴清德應回頭是岸!傅崐萁:行政院提覆議被否決還釋憲就是違憲--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德應回頭是岸!傅崐萁:行政院提覆議被否決還釋憲就是違憲--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德應回頭是岸!傅崐萁:行政院提覆議被否決還釋憲就是違憲--全國報系(全國電子報)
2024年06月26日

 

 

可能是 1 人的圖像

 

 

 賴清德 應 回頭是岸! 

 

傅崐萁:行政院提覆議

 

被否決還釋憲就是違憲

 

 

 

 

 

記者  楊真懿/ 台北報導

 

立法院民主進步黨團今(26日)天針對「立法院職權行使法」、「中華民國刑法」赴司法院憲法法庭遞狀聲請釋憲、暫時處分,行政院最快明天提釋憲。中國國民黨團總召傅崐萁今天表示,行政院提出司法救濟是於法不合、是違憲的,當行政院提出覆議案被立法院否決後,就應該立即來實施、遵守,大法官釋憲講得很清楚。

國會職權相關法案今日已生效,傅崐萁中午與黨團幹部、司法及法制委員會開會討論接下來的任務編組以及要查的案件。

對於監察院提釋憲,傅崐萁表示,根據釋字585號解釋,立法院當然有調查權,監察院就是肥貓院,只辦藍不辦綠,連前行政院發言人陳宗彥於台南市政府任職時期嫖妓都可以不受到彈劾,這樣的監察院還有存在的必要嗎?

傅崐萁說,而且陳宗彥所涉及的光電利益有91億,已經正式起訴,台南市的官員龍蛇混雜,監察院視若無睹,早就應該把這些肥貓趕出,糾舉彈劾必須要有公正人士來擔任,不是這些綠色肥貓。

傅崐萁呼籲賴清德總統,要了解自己是40%總統,這樣壓制在野黨和民意,可能連40%都沒有了,還在往下滑落當中,媒體報導賴少了200萬票,但他認為不只200。賴清德趕快回頭是岸,趕快查貪汙腐敗的案子,如果賴希望自己是中華民國清廉的總統,感謝立法院查案都來不及,怎麼會來反對呢?

傅崐萁表示,賴清德來做國情報告也是參選時所立下的誓言,又食言而肥,這樣對台灣的教育並不好,這樣的總統是否適合?請所有對抗的行動可以到此為止。

對於國會改革法案已生效,黨團討論如何?傅崐萁表示,不要每次的討論大家都蜂擁而來,而且這裡不是公共場所,一有做新的決定,一定會跟大家一五一十的報告,畢竟已經開始施行了,這是重要的時刻,「我們會把握時間,和時間賽跑」。

 

 

 

工商焦點報導