中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:34  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:84972 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
三軍儀隊撤離中正紀念堂? 顧立雄:已和文化部協調移到自由廣場表演--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)三軍儀隊撤離中正紀念堂? 顧立雄:已和文化部協調移到自由廣場表演--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
三軍儀隊撤離中正紀念堂? 顧立雄:已和文化部協調移到自由廣場表演--全國報系(全國電子報)
2024年06月27日

 

 

 

 

三軍儀隊 撤離中正紀念堂?

 

顧立雄: 已 和 文化部 協 調

 

移到 自由廣場表演!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 台北報導

 

民主進步黨籍立委呼籲,撤離中正紀念堂三軍儀隊,國防部長顧立雄日前表示,已和文化部協調將三軍儀隊移到自由廣場表演,細節就等文化部拍板。對此,文化部次長李靜慧今(27日)天在行政院會後記者會表示,文化部與國防部會持續研究整個儀式,包括駐崗或是交接儀式的舉行地點,相關方案會提報到轉型正義會報上做最後確認,這是跨部會議題,並不是任何單一部會說了算。

民主進步黨立委林宜瑾25日在立法院會質詢時,追問落實儀隊移到自由廣場進行操演的時間,顧立雄表示,三軍儀隊如何進行操演,是由文化部主管,國防部已與文化部經過2、3次的協調,將國防部的主張傳達給文化部,希望將三軍儀隊移到自由廣場進行操演,目前已協調得差不多,何時執行最後要由文化部拍板,國防部完全配合。

卓榮泰指出,大家都應該承認,社會上對於中正紀念堂的定義和意義,仍存在不同看法,國防部和文化部就是在找尋大家最能接受、共識最高的方式,同樣表達對國家過去歷史的認知,但也讓更多民眾可在更寬廣的地方看到儀隊表演,代表國家軍隊的文化。

 

 

工商焦點報導