中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:50  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:130962 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
賴清德總統成功嶺大專集訓 高分結訓成績單射擊滿分 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德總統成功嶺大專集訓 高分結訓成績單射擊滿分 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德總統成功嶺大專集訓 高分結訓成績單射擊滿分 --全國報系(全國電子報)
2024年06月28日

 

 
 
賴清德服役時期照片,當時在成功嶺大專集訓期間,賴清德已須持五七步槍站哨執勤。翻拍賴清德YT影片
 
 

 

賴清德總統成功嶺

 

大專集訓高分結訓

 

成績單射擊滿分

 

 

 

 

記者  王文斌 / 台中報導

 

總統賴清德今(28日)天上午前往台中成功嶺基地,視導第五梯次一年期義務役士兵訓練情況,由於賴清德44年前大專集訓也在成功嶺,勗勉官兵時回憶起當年新兵訓練甘苦,而賴清德的成功嶺弟兄也給賴清德一個驚喜,特別找出賴清德當年成功嶺大專集訓期間,接受軍事訓練結訓的成績單,在包括學科、基本教練、戰術、射擊、體育等項目,賴清德都拿下優異成績,射擊成績100分的滿分。以89.63的高分結訓。

賴清德今天上午在國安會秘書長吳釗燮、國防部長顧立雄、陸軍司令鍾樹明等人陪同,視導成功嶺受訓的一年期義務役新兵。

賴清德上午包括視導近接戰鬥場地、步4營新兵入伍訓練「近接格鬥」等。隨後前往步二營營舍視察,包括浴室、寢室、中山室等,並聽取國防部興安專案現地簡報,關心新兵生活起居與部隊營舍改善規劃。最後則到步四營餐廳,為部隊勗勉及頒發加菜金。

尤其是賴清德視察過「興安專案」大幅改善新兵們的寢室後,45年前自己在成功嶺大專生集訓進行軍事的點點滴滴浮上心頭,於是賴清德在會餐談話時分享當年睡大通鋪與洗澡時、一個命令一個動作的故事,給全體義務役士兵們。

賴清德當年是在民國69年7月3日至8月13日間進入成功嶺接受大專學生集訓的軍事訓練。成功嶺弟兄今天也送一份意外驚喜給賴清德,成功嶺官兵找到賴總統當年受訓的70年度大專學生集訓班,學生師311旅6營兵器連暑期集訓學生結業成績績序冊,其中有賴清德大專集訓的結訓成績單。

賴清德當年在成功嶺結訓成績單。成功嶺提供
 

 

 

當年大專集訓的標準比照義務役新兵結訓的要件,要對於學科、基本教練、戰術、射擊、體育等項目進行考核,賴清德都拿下優異成績,尤其在於射擊成績方面,賴清德甚至是拿下「滿百」的100分的滿分,這讓賴清德以89.63的高分結訓,讓人刮目相看。

另外,可以從賴清德手持五七式步槍、頭戴鋼盔站崗的老照片,也可以看出賴清德在成功嶺大專集訓中融入部隊生活,適應的相當良好。

 

 

工商焦點報導