中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:52  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3362088 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台灣無毒世界協會與高雄市家長協會聯手反毒 齊勉暑假勿碰觸毒品--全國報系(全國電子報)
2024年06月29日

 

 

台 灣 無 毒 世 界 協 會

 

高雄市家長協會聯手反毒

 

齊 勉 暑假勿碰觸 毒 品!

 

 

 

 

 

記者  孫健彬 / 高雄報導

 

漫長暑假即將到來,為了提高學生對毒品危害的警覺並培養拒絕毒品的決心,台灣無毒世界協會與高雄市家長協會自今年3月起,共同在高雄市多所國小學校舉辦反毒宣導活動。透過創新有趣的教學方式,向近千位學生傳遞毒品對身心的嚴重危害,並教導學生實用的拒毒技巧。

最後一場反毒宣導活動於627日在高雄市瑞豐國小圓滿結束。活動中,台灣無毒世界協會講師,以生動活潑且不說教的方式讓孩子認識毒品的危害,此外亦透過小劇場,展現毒品對一個人身心的禍害。透過有獎徵答遊戲,讓同學們在輕鬆愉快中了解毒品種類及危險性。現場也傳授防止被毒販誘騙的技巧,如主動拒絕、與父母多溝通等。

現場參與學生反應熱絡,對毒品戕害身心有更深刻體會,紛紛表示下定決心遠離毒品。有一名五年級學生說:「雖然我還小,但我知道將來絕對不會碰毒品,那會毀掉一生。」

台灣無毒世界協會秘書長陳怡君表示,希望學子從小建立反毒意識,一同拒絕毒品危害,讓毒品沒有市場。她亦呼籲,暑假將至,期盼每位小朋友能遠離毒品,並多參與正當休閒活動,過一個快樂無毒的暑假。高雄市家長協會榮譽會長黃雀華也讚揚此次活動卓有成效,呼籲社會各界共同為青少年營造無毒健康的成長環境。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導