中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:14  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:38325 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
普渡機器人宣布將於香港成立全球研發中心與國際運營總部--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)普渡機器人宣布將於香港成立全球研發中心與國際運營總部--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
普渡機器人宣布將於香港成立全球研發中心與國際運營總部--全國報系(全國電子報)
2024年06月29日

 

普渡機器人  宣 布  將 於 

 

香港 成立  全球研發中心

 

國際運營總部!

 

 

 

 

記者  張素惠/ 香港報導

 

由香港科技園公司(HKSTP)舉辦的「先進制造重點企業意向書簽署」儀式上,全球服務機器人領導者普渡機器人正式宣布將在香港成立全球研發中心與國際運營總部並將入駐香港科技園。普渡全球研發中心的成立旨在推動服務機器人技術發展變革,通過完整的產品矩陣和領先的技術生態的研發,加速全球服務機器人行業的技術創新和全球市場普及。

 

儀式現場
儀式現場

 

普渡機器人創始人兼CEO張濤表示:香港是普渡機器人全球化戰略的重要樞紐,有助於普渡進一步發展全球業務。我們高度重視香港在前沿技術領域的科研學術實力和產業創新能力,這是普渡在香港建立研發中心的重要因素之一。普渡將充分利用香港的產學研合作優勢,通過AI技術與類人形機器人、人形機器人等多元形態的融合,推動服務機器人賦能千行百業,持續引領全球服務機器人行業發展和技術變革。

 

普渡香港全球研發中心與國際運營總部的建立將依托普渡在定位、感知、規劃、調度、控制等方面的領先技術優勢和深厚技術積累,與香港特區的產、學、研優勢相結合,並借助香港新型工業化發展趨勢,為服務機器人行業帶來持續的技術創新和突破,助力行業生態的可持續發展。目前,普渡機器人已經與香港科技大學等科研院校開展產學合作。香港擁有深厚的AI科研學術底蘊,普渡香港研發中心的成立將重點聚焦人工智能及多元形態的研發及應用,推動服務機器人邁向具身智能的新時代。

重視技術研發的背後是普渡機器人對於客戶價值的不懈追求。在5月20日舉辦的普渡機器人2024年新品發布會上,普渡在行業內前瞻性的提出了類人形的概念,通過操作機械臂的加持,服務機器人將實現更加通用的場景應用價值。專用機器人、類人形機器人和人形機器人三種形態將共同構成服務機器人的未來行業生態。不同形態的機器人有著各自擅長應對的應用場景,AI技術與多元形態融合,可以更好地滿足客戶真實的多樣化需求。

 

 

香港在跨境貿易政策和科研基礎設施等方面的優勢,將對普渡的全球化商業布局提供有力支持。截至目前,普渡機器人在全球建立了數百個服務網點,業務覆蓋60多個國家和地區,海外業務占比超過8成,形成了完善的全球化商業布局。在中國商用服務機器人出海的國際市場上,普渡機器人以接近一半的市場份額領跑中國廠商,是商用服務機器人國際市場份額最高的廠商,展現了卓越的全球化競爭力和產品技術實力。未來,香港研發中心和國際運營總部將作為普渡機器人全球化的戰略支點,推動服務機器人技術的革命性迭代,助力全球細分產業實現智能化轉型升級,為全球用戶持續創造更優的客戶價值。

 

 

工商焦點報導