中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:21  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3279963 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
旅美畫家葉麗於土銀藝文館舉辦『源於自然』留白亦是『美的最高境界』水墨個展~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)旅美畫家葉麗於土銀藝文館舉辦『源於自然』留白亦是『美的最高境界』水墨個展~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
旅美畫家葉麗於土銀藝文館舉辦『源於自然』留白亦是『美的最高境界』水墨個展~
2024年07月05日

旅美畫家葉麗於土地銀行藝文走廊辦理鷹揚花舞徜徉天地間水墨個展~

記者林博洲、陳玉柱台北報導

經由台北土地銀行董事長 謝娟娟,總經理 何英明邀請之下,台灣著名水墨畫家葉麗決定於土地銀行舉辦創作個展 ,時間從2024年7月開始在館前藝文走廊展出,葉麗受訪時表示,應此盛情之邀深感榮幸之至,會以最美好的作品來展現這次個展意境,讓親友、與參訪民眾皆能大飽眼福,並能深刻感受到水墨創作之美。

 

葉麗30多年來,深感在浩瀚水墨畫境中自己的渺小,且領悟到國畫的美在『源於自然』,留白亦是『美的最高境界』。

 

因此葉麗在創作中融入瑜珈之專長與身、心、靈的貫通,讓繪畫游走於水墨之境,以畫作闡述來昇華心靈特貭,醉心在瑜珈的剛柔並濟呈現於繪畫藝術,讓心靈馳騁在欣賞與創作天地間,以展現出那種動人美之意境。

 

這次葉麗老師表示,參與個展嘉賓依序如下:

新北市立文山國民中學 黃美娟校長。國寶級毫芒雕刻 陳逢顯大師。中國書法教育協會 前理事長、書法家、雅石協會 黃旭清前理事長、知名畫家。資深水墨畫家 謝玉花、書法藝術館 洪啟義館長書法家。中國美術協會 張佩文監事長、知名畫家、中華文耀創會 呂玉環理事長知名畫家。台灣硬筆會 楊靜江理事長、畫家、書法家。中華大漢 陳克謙前理事長、資深書法家。華夏藝文學院 林旺錢院長、書法家。台鑫網絡科技有限公司 蔣明霞董事長、中國小姐第一名凌蕙蕙、知名畫家、書法家、知名畫家 杜蕙如。台灣茶書畫 王阿勉理事長、知名畫家。甲骨文書法教授 馬豫平教授、書法家、詩人、書法家盧逸儒知名企業家陳淑珍..等。

葉麗老師表示,非常感謝所有貴賓的蒞臨指導。希望在未來的每個日子裡繼續給予水墨創作支持,他也會更加努力來擁抱浩瀚精彩的水墨世界,讓水墨世界之精隨繼續傳承下去。

 

葉麗水墨邀請個展即日起至2024 7月24日(星期三)中午12:00卸展。

展出地點:台灣土地銀行館前藝文走廊(台北市館前路46號)。

展出時間:週一至週五09:00-17:00(例假日不開放),歡迎大家蒞臨參觀。

作品攝影由陳玉柱提供

工商焦點報導