中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:48  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:123516 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
鄭文燦疑涉貪交保 民進黨桃園民代:外界不必捕風捉影--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)鄭文燦疑涉貪交保 民進黨桃園民代:外界不必捕風捉影--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
鄭文燦疑涉貪交保 民進黨桃園民代:外界不必捕風捉影--全國報系(全國電子報)
2024年07月07日

 

 

可能是 3 個人和文字的圖像

 

 

鄭文燦疑涉貪交保

 

民進黨桃園民代:

 

外界不必捕風捉影

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  邱美雲  陳庭儀 / 桃園報導

 

前桃園市長、海峽交流基金會董事長鄭文燦疑涉犯貪污治罪條例,今(7)日請辭,引發外界關注,民主進步黨桃園市中壢區市議員今(7日)天聯合舉辦「反濫權護民主座談會」,包括民主進步黨發言人吳崢、民主進步黨不分區立委林月琴等人,被問及中國國民黨、台灣民眾黨以此大作文章,甚至有中國國民黨民代爆料鄭文燦可能涉及的不法案件獲利高達數十億元表示,這是有人為博取聲量說出很誇大的說法,民主進步黨無法影響或控制其他政黨要怎麼詮釋這件事,無論如何民主進步黨面對司法案件的態度就是勿枉勿縱,期待檢調儘速釐清。

吳崢受訪表示,賴清德總統昨(6)日下午出席不公開行程受訪時表示,不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱,這是為了國家發展穩定必須要有的態度,希望把這個事件調查、釐清和水落石出,無論事情真相如何?都應該讓全國國民知道。

民主進步黨不分區立委林月琴說,這件案子鄭文燦以500萬元交保候傳,就靜待司法調查,相信鄭在過去在桃園市長任內的服務是有目共睹,對於外界認為這是民進黨內部在清除政敵,林月琴則說,這段時間一定會有許多揣測,如果是謠言的話就只是謠言,針對案件本身,還是要相信司法調查。

民主進步黨桃園市議員魏筠、黃崇真、彭俊豪、王珮毓、張肇良也說,發生事情後就勇於面對,案子靜待司法調查、相信司法,如果查無不法事項,也希望盡快調查還給鄭文燦清白。對於是否為黨內在清除政敵?他們提到,台灣是三權自治司法獨立的國家,這樣的說法不太可能,過去連陳水扁前總統有案子檢調也是直接調查,沒有什麼總統介入司法這件事,這種揣測大可不必。

對於中國國民黨接連爆料鄭涉及的土地開發等案,不法獲利可能高達數十億元,魏筠強調,這部分捕風捉影、以訛傳訛的事情一定會很多,民代都希望有聲量,難免說出很誇大的話,整件事靜候時間證明一切。

 

工商焦點報導