中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月21日 星期日 00:50  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:130086 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
臺灣著名女陶藝家蔡惠瑜將磚雕牆藝術文化展現於社區巷弄之間~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)臺灣著名女陶藝家蔡惠瑜將磚雕牆藝術文化展現於社區巷弄之間~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
臺灣著名女陶藝家蔡惠瑜將磚雕牆藝術文化展現於社區巷弄之間~
2024年07月08日

臺灣著名女陶藝家蔡惠瑜將磚雕牆藝術文化展現於社區巷弄之間~

記者林博洲/新北市採訪報導

 

蔡惠瑜藝術家頂著33度炙熱的大太陽下,當他全神貫注地展現藝術文化創作當下,期間造成整身汗流浹背,依然忍熱煎熬用五個小時多得時間完成了一面「LOVE(愛)」的磚雕牆裝置藝術創作。她所要追求的是台灣文化磚雕藝術的傳承與畢生的夢想。

蔡惠瑜自六年前開始追隨台灣毫芒雕刻館館長陳逢顯學習磚雕創作藝術,現在在這個領域中已學有所成。近日,在陳老師的指導與帶領之下,她將其深具文化藝術磚雕作品,展示於新北市新店安坑下城里社區的磚雕巷弄中,讓社區民眾,能夠有機會能夠以近距離來方式欣賞這別具風格的磚雕藝術作品。

 

仔細觀賞這溫馨感人的磚雕作品時,透露出深沉情感與內心共鳴,讓每個觀賞者,可以用心體會蔡惠瑜在磚雕作品中所要傳達的至高意境,體認到磚雕是一種可以觸摸得到的思念意境文化創作。

 

蔡惠瑜近年來,由生活陶瓷藝術製作輾轉轉入磚雕藝術創作,同時在陳逢顯館長的諄諄教導下,也一步一腳印,專心致力於動物的磚雕創作。她期許自己除了能雕出,生動神韻的動物外,更希望能雕出牠們的自然呼吸的意境,讓大家能夠感受到這些生命的氣息,讓大家能夠更加珍惜生命的美好。

 

仔細觀察在這次公開的磚雕作品,除了與陳逢顯館長在新店安坑下城里的磚雕牆裝置藝術愛的主題互相呼應外,更是希望藉由磚雕藝術作為傳遞愛和感恩的媒介。

在台灣毫芒雕刻館館長陳逢顯指導之下,相信蔡惠瑜藝術家能夠將陳逢顯館長畢生所學藝術文化發光發熱與永續傳承。

照片提供/陳玉柱

工商焦點報導