中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 23:45  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3348291 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
2024台灣異國舞蹈大賽圓滿落幕 舞動文化風采 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)2024台灣異國舞蹈大賽圓滿落幕 舞動文化風采 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
2024台灣異國舞蹈大賽圓滿落幕 舞動文化風采 --全國報系(全國電子報)
2024年07月10日

 

 

 

2024台灣異國舞蹈大賽

 

圓滿落幕 舞動文化風采

 

 

 

 

記者  許國士 / 台北報導

 

由中華民國國際舞蹈運動總會主辦的2024台灣異國舞蹈大賽在台北市陽明高中演藝廳成功落幕,這場文化盛會吸引了全國各地的舞蹈愛好者齊聚一堂,共同展示來自不同文化的舞蹈魅力。

本屆大賽的評審團由四位舞蹈界的專業人士組成,分別是李蕙蘭、林淑蓮、陳詩涵以及施春庭校長。他們以專業的眼光和公正的評判,為比賽的順利進行提供了堅實保障。優秀指導獎由5位老師獲得,梁潔洳、陳秋美、陳純玲、陳鏇暐、李蕙蘭。

比賽涵蓋了多種異國風情的舞蹈,包括東方舞、印度舞、呼拉舞以及大溪地舞。每一位參賽選手都傾盡全力,以精湛的舞技和深厚的舞蹈功底,演繹了各自選擇的舞蹈風格。東方舞的優雅婉約、印度舞的熱情奔放、呼拉舞的輕盈靈動、大溪地舞的強勁節奏,無不讓現場觀眾沉醉其中。

東方舞選手們用曼妙的舞姿和優美的肢體語言,將古老而神秘的東方文化展現在觀眾眼前;印度舞表演者則以獨特的手勢和複雜的舞步,演繹了濃厚的印度風情;呼拉舞選手們在輕盈的旋轉和優雅的搖擺中,展示了南太平洋的風情萬種;大溪地舞的表演者們則以強烈的節奏感和高超的技巧,將觀眾帶入了那片熱情的島嶼世界。

中華民國國際舞蹈運動總會會長曾紐朗表示,隨著比賽的圓滿結束,台灣異國舞蹈大賽的影響力將繼續擴大,期待未來能有更多精彩的表演和更多優秀的舞者登上這個舞臺,為大家帶來更多的異國風情和文化盛宴。

賽後,中華民國國際舞蹈運動總會代表向所有參賽者表示了熱烈的祝賀和誠摯的感謝,感謝他們用心投入和精彩表現,同時也對評審們的辛勤工作表示了由衷的敬意。他們的專業評審不僅為選手們提供了寶貴的意見和建議,也進一步提高了比賽的水準和公信力。

 

各組冠軍如下:


業餘個人C組 蘇于晴
業餘個人D組 王綉雯
業餘個人A組 林心怡
Shaabi/Baladi 業餘組 何淑貞
業餘個人E組 邱嘉虹        
幼童個人組
黃若菱
小學個人組 羅予彤            
國中個人組
蔡佳蓁                
道具及融合職業組
水迎婷    
呼拉及大溪地舞業餘組 南島海泥根    
印度舞業餘組
香水玫瑰                        印度舞職業組 Shiva Shankara                    東方舞國中及小學團體組    陳年舞TURN UP
東方舞業餘團體組
JZ 紗夢渺渺                    
東方舞職業團體組
粉貓咪舞蹈工作室       

 

此次大賽的成功舉辦,展示了異國舞蹈的多樣性和豐富性,更促進了不同文化之間的交流與融合。透過這場比賽,觀眾們得以一睹多元文化的魅力,選手們也在交流中獲得了成長和啟發。  


感謝每一位參賽者、指導老師。感謝您們用心準備,傾盡全力,在舞臺上展現了異國舞蹈的獨特魅力。您們的精彩表演不僅讓觀眾們大飽眼福,更讓我們看到了異國文化的多樣性和豐富性。您的付出和努力是本次大賽成功的關鍵,感謝您們帶來的每一個精彩瞬間。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導