中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年04月15日 星期一 18:07  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2899841 
 全國報系 總 裁:鍾 百 城  名譽董事長:邱 奕 勝  副總裁:陳 旺 彬、郭 雲 輝、林 岳 本  顧 問:鄭 文 燦、張 進 豐
中壢市代賴立竹-「致命電線桿!」 - 村里民情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中壢市代賴立竹-「致命電線桿!」 - 村里民情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
村里民情
中壢市代賴立竹-「致命電線桿!」
2011年11月29日

中壢市代賴立竹-「致命電線桿!」

   「天阿!為何電線杆立在馬路中間」,中壢市新中北路進入榮民新村六米之巷弄,於數個月前因附近水溝進行改善工程,路面紅線向車道旁略做調整,唯台電公司所屬之電線桿仍未順應遷移,造成附近民眾交通安全嚴重影響;鑑此,中壢市民代表賴立竹及仁德里謝享益里長,請求台電公司於最快之時間進行改善,以平附近之民怨。 
  
  賴立竹表示,該條道路一向是附近民眾常使用替代之道路,上下班時間附近車流量更顯頻繁,兩車於交會之際,常造成交通之堵塞,如該處(電線桿)於雨天夜間更為視線不良,對於機車騎士形同致命之殺手。 
  
  謝享益里長說,附近里民對於這「支」電線桿立在路中央認為特別危險,台電公司竟不顧民眾之安危,電線桿也能這樣,簡直是離譜及失職,請台電公司能盡快的還給用路人一條安全平安回家的路。 
  
  賴立竹又說,希望台電公司能對於電線桿的管理有一套嚴謹的機制,不要「頭疼醫頭,腳疼醫腳」,電桿工安問題要需強烈的關注,不要等到發生了事故才再做檢討。 
  
  

工商焦點報導