中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26299  今日訪客人數:861399 
中華民國111年05月27日 星期五 15:06 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
林口指標南洋蔬食名店「兆康宴」 打造素食加盟美食文化中心!--全國報系(全國電子報) - 工商焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林口指標南洋蔬食名店「兆康宴」 打造素食加盟美食文化中心!--全國報系(全國電子報) - 工商焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
工商焦點
林口指標南洋蔬食名店「兆康宴」 打造素食加盟美食文化中心!--全國報系(全國電子報)
2022年02月22日
 
 
 
 
   林口 指標 南洋 蔬食  
 
 
 
 
名店兆康宴
 
 
 
 
打造 素食 加盟 
 
 
 
 
美食 文化 中心 
 
 
 
 
 
 
 
記者  蔡至洵 / 新北報導
 
 
位於林口商圈的「兆康宴」南洋蔬食料理以提供各式精緻套餐、小點飲料、下午茶、家庭式歐式自助餐、溫馨家宴、企業團體聚餐聞名,獨到的南洋蔬食風味更打破傳統素食餐廳的經驗模式,受到不少老饕們青睞,短短四年時間便成為林口商圈重鎮的指標蔬食名店。
 
2018年起在林口發展素食餐廳的兆康宴執行長陳雅育表示,她發展異於傳統素食的南洋蔬食料理,贏得客戶的好口碑,既使面對疫情衝擊洗禮,餐廳仍穩健經營,主因是她在料理上加入南洋的特色香料及食材元素,甚至餐廳的裝璜格局也走南洋風格,獲得廣大消費者的推崇,許多消費者都是口耳相傳聞訊而至,使得兆康宴在業界開創一片新天地。
 
陳雅育指出,素食具環保健康的概念,是潮流也是趨勢,全球一年素食超過四兆台幣,世界知名餐飲品牌紛紛投入蔬食菜單,台灣各大賣場及連鎖便利商店也積極拓展蔬食大餅,特別是台灣素食比例高居世界第二,再加上人口老化情形,帶動素食人口快速增加,讓吃素也成為一種健康福報。
 
而兆康宴的主廚更是聘請台灣素食業名廚賴沛源來擔任,店內各式南洋蔬食佳餚均出自他的傑作,投入蔬食業料理已有十多資歷的賴沛源說,在機緣下他轉入素食料理,對素食的美味變化特別要求與講究,店內他最推薦的就是兆康叻沙麵,也是店內的招牌熱門選項。
 
開業至今,兆康宴已建立好完整的中央廚房運作體系及流程,陳雅育指出,目前兆康宴南洋蔬食料理的中央廚房加盟方案已確立,包括家庭料理包及冷凍速食包都已進入運作中,將全力投入兆康宴小型社區餐廳的推廣,將進一步發展兆康宴中央廚房蔬食餐飲加盟計畫。陳雅育強調,兆康宴有信心將素食美味提升為美食文化中心,一同複製成功經驗模式,期望有願景的人士合作加盟,共同成長茁壯。兆康宴南洋蔬食料理 地址在新北市林口區惠民街2號電話(02)2608─3082。
 
 
 
 
「兆康宴」南洋蔬食料理打破傳統素食餐廳的經驗模式,受到不少素食老饕們青睞,成為林口商圈重鎮的指標蔬食名店。兆康宴/提供
 
 
 
兆康宴執行長陳雅育發展南洋蔬食料理有成,在業界開創一片新天地。兆康宴/提供
 
 
 
兆康宴主廚賴沛源在有緣的情況轉入素食,對素食的美味變化特別要求與講究。兆康宴/提供
 
 
 
兆康宴的裝璜格局走南洋風格,用餐環境悠閒舒適。兆康宴/提供
 
 
 
兆康宴有信心將素食美味提升,期望有願景的人士合作加盟。兆康宴/提供
 
 
 
工商焦點報導