中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年04月15日 星期一 18:01  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2878552 
 全國報系 總 裁:鍾 百 城  名譽董事長:邱 奕 勝  副總裁:陳 旺 彬、郭 雲 輝、林 岳 本  顧 問:鄭 文 燦、張 進 豐
勤學CPR+AED 搶救生命 全民響應 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)勤學CPR+AED 搶救生命 全民響應 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
勤學CPR+AED 搶救生命 全民響應
2011年11月29日

 繼10-1 1月桃園縣政府消防局極力推廣檳榔西施操作cpr後,11月27日由觀音鄉獅子會、迅雷救難協會及新坡消防分隊舉辦假觀音鄉新坡國小禮堂內舉辦「勤學cpr+aed 搶救生命 全民響應」cpr認證活動。今日與會包括了幼教師、幼保人員、社福人員、計程車司機及現場民眾等人數高達200人。
過程主要為由迅雷救援協會說明活動目的,並由新坡消防分隊講解衛生署民眾版cpr「叫、叫、c、a、b」操作及aed(傻瓜電擊器)使用方法,再由消防局第三大隊大隊長李振坪作講評,最後就是與會人員操作cpr使用aed認證考試,及格者即可取得cpr證照,與會人員無不戰戰兢兢的把握考前最後的示範教學,積極的發問使得現場氣氛相當的熱絡、過程平順。
桃園縣議員郭蔡美英也蒞臨活動現場給予考生加油打氣,同時也鼓勵民間團體多多推廣舉辦此項活動,達到搶救生命、全民響應的終極目標。消防局李振坪大隊長於會後更以cpr+aed必須依照sop操作,因為唯有做的對比做得快,如此才能達到事半功倍的效率來勉勵大家做為活動的結語。


 

工商焦點報導