中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月25日 星期六 02:53  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
幼童捐小豬→ 照顧獨居老人! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)幼童捐小豬→ 照顧獨居老人! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
幼童捐小豬→ 照顧獨居老人!
2011年12月26日

「三隻小豬」也可以不政治!宜蘭縣達文西教育機構幼稚園的學童,大方捐出小豬,但用途不是政治獻金,而是捐給華山創世基金會,做為照顧獨居老人的基金。

     在選舉的排擠效應下,募款大受影響。宜蘭縣某募款協會社工師就說,近來募款時,常遇到企業講捐款配額已滿等理由,使得他們募款的金額明顯短減。為教育孩童關懷長輩的重要性,達文西幼稚園童昨以實際行動捐出小豬撲滿,無關政治。

     園長郭淑娟強調,園童捐出小豬撲滿,全是發自內心,雖然撲滿內的硬幣屈指可數,但全是兒童的小小心意,希望能藉此幫助獨居老人,讓他們在華山創世基金會的協助下,保有健全、尊嚴的生活

     她表示,敬愛長輩的觀念應從小紮根,雖然園童捐贈小豬撲滿的時機敏感,但她認為不應泛政治化,最重要的是園童的心意。除了小豬撲滿外,園方昨日也捐贈華山創世十二萬元,作為關懷獨居老人基金。


 

工商焦點報導