中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月15日 星期六 03:47  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:285931 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
蛇類捕捉實務操作 暨分享捉蛇的經驗--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蛇類捕捉實務操作 暨分享捉蛇的經驗--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蛇類捕捉實務操作 暨分享捉蛇的經驗--全國報系(全國電子報)
2023年11月27日
 
 
 
 
蛇類捕捉實務操作
 
 
分享捉蛇的經驗
 
 
 
 
 
 
 
記者  趙景祺/桃園報導
 
11月26日老天爺下著濛濛細雨,桃園市緊急救護捕蜂捉蛇工作第二大隊的兄弟伙伴們,在上午9時起齊聚在楊梅區埔心消防分隊禮堂參加112年度第二期常年訓練。
 
此訓練的課程重點約略如下:
1.蛇類知識講習。
2.蛇類捕捉實務操作。
3.隊員捕蜂捉蛇經驗分享。
 
訓練活動在許永昌大隊長的主持下,第二大隊幹部及隊員約60人參加。桃園市政府農業局吳秀真科長及王世希科員蒞臨督導。這次的訓練特聘台中市蛇類捉捕權威游立祥老師來上課,有關蛇類相關處理。如何降低處理時的風險。不幸被咬的急救原則。常見使用的工具:1.蛇夾2.蛇勾3.電工手套4.蝦籠5.徒手。等諸多圖示説明及案例剖析生動活潑。講習現場並指導工具的應用及安全處置方法實務操作,眼鏡蛇、雨傘節、赤尾青竹絲、南蛇、花草蛇、大頭蛇、青蛇、球蟒等等的辨識與捕捉體驗。
 
經由本次的捉蛇訓練,各隊員們更加熟悉各種蛇類的判別及捕捉技巧等獲益匪淺。另據吳科長稱本市捕蜂捉蛇勤務執行已有 8 年,藉由本次的訓練及交流,達到前輩的經驗傳承與交接。同時也預估績優人員表揚暨感恩餐會擬在113年的1月26日至2月6日辦理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導