中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月25日 星期二 23:59  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3137161 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
知三好 行三好 推三好- 致用高中水電科學生 為弱勢家庭維修水電獲好評--全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)知三好 行三好 推三好- 致用高中水電科學生 為弱勢家庭維修水電獲好評--全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文教學園
知三好 行三好 推三好- 致用高中水電科學生 為弱勢家庭維修水電獲好評--全國報系(全國電子報)
2024年04月26日
 
 
 
 
 知三好  行三好  推三好 
 
 
 致用高中 水電科 學 生  
 
 
用所學行善  為弱勢家庭
 
 
維修水電獲好評!
 
 
 
 
 
 
記者  羅盛水  黃春繽 / 桃園報導
 
優質三好實踐學校學以致用是私立致用高中教育目標,水電技術科「水電技術愛心社會服務隊」學生於二十六日執行第十三屆三好校園實踐學校-水電修繕活動,為獨居老人及弱勢家庭修理水電為讓獨居老人安心過生活。校長鄒紹騰表示,運用學生所學職科技術為弱勢服務,一來可增加學習進步,再者知道這是助人行善為樂,畢後到社會對事業、人格發展均有所幫助。
 
致用高中職業類科眾多學生所學科目琳瑯滿目,包含水電、觀光、廚藝、美容等,學生到社會都能學以致用,不少是經營事業上頂尖高手或是大老闆。然而校長鄒紹騰則認為賺錢必須有回饋社會的愛心,致策劃關照弱勢策略,用學生所學技術服務弱勢團體,發揮人性愛心,讓社會充滿溫暖及和樂,美容科學生經常在各社區場地,為阿公、阿婆及弱勢美容、按摩,擦脂甲、外語科也出現在鎮瀾宮為外籍人士的英語翻譯,資料科每逢報稅時也會出動為長輩們協助報稅,把學習發揮最高點,義舉獲台市地區各界一致的肯定。
 
二十六日上午九時,鄒校長率領「水電技術愛心社會服務隊」師生10位,由雙福社會福利慈善基金會協助在苗栗縣苑裡鎮苑港里為獨居老人弱勢戶貢獻技藝,免費修繕水電,為長輩們修理毀損的「水龍頭漏水、流理台排水管漏水、洗衣機排水故障及插座延伸、電線脫落、電鍋插座更換等水電維修檢查,由於市面缺工嚴重,有這批學生在導師在旁的指導上,免費義務修理非常順利,讓老人家滿意的一再致謝。
致用高中水電技術科無論是正規學制或階梯式建教合作學制,技術士檢定推動職類主要為自來水管配管與室內配線,恰能儲備現今社會所欠缺的技術人才;承蒙社區鄉親抬愛,讓水電技術科學生進行的社區水電修繕服務得以進行,精進學生之技術能力,以期經世致用,貢獻所學。
 
鄒紹騰校長表示技能教學服務學習運用於指導學生將學校學到的專業技能,直接進入實務解決真實問題,有意義的落實服務社區。連結技能學習目標以及善盡社會責任的服務學習,是一種最有價值的創新教學方法。致用高中水家電服務隊每年將此社區服務轉化為水電技術科的優良傳統,常常出勤,未來會於寒暑假由老師帶領學生到各地方社區社會服務,達到學以致用,學用合一服務社區的目標。
 
 
 
致用高中校長鄒紹騰(前排中三)率隊參加水電修繕服務
 
 
致用高中水電科同學協助修理毀損的水龍頭漏水
 
 
 
致用高中水電科協助電箱維修
 
 
 

 
工商焦點報導