中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 20:24  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2773848 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
立法院三讀通過「再生醫療雙法三讀」 賴總統:實現「健康台灣」 打造兆元產業--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)立法院三讀通過「再生醫療雙法三讀」 賴總統:實現「健康台灣」 打造兆元產業--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
立法院三讀通過「再生醫療雙法三讀」 賴總統:實現「健康台灣」 打造兆元產業--全國報系(全國電子報)
2024年06月05日

 

 

 

 

立法院  三讀  通過

 

 

再生醫療 雙法  

 

 

 

賴總統:實 現 

 

 

「健康台灣」 打造 兆元 產業 

 

 

 

 

 

記者  陳春梅 / 台北報導

 

立法院三讀通過再生醫療雙法,賴清德總統昨(4日)晚透過臉書表示,未來,我們期盼透過再生醫療的發展,持續結合智慧醫療、精準醫療,實現「健康台灣」的目標,也讓生技醫療產業,成為下一個兆元產業,促進台灣的繁榮發展。

賴總統指出,《再生醫療法》和《再生醫療製劑條例》兩項法案,從民間發起連署,歷經近十年的討論,今天在立法院完成三讀。透過立法維護更多病人的權益,也促進再生醫療產業的發展。

賴總統說,多年來,我們的目標,就是希望能在符合國際醫療發展的趨勢下,藉由完善法規,為癌症及罕見疾病患者,帶來新的醫療技術和治療契機。

賴總統細數2018年,在他行政院長任內,行政院通過《再生醫療製劑管理條例》草案,衛福部也發布《特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法》修正條文,開放6項細胞治療技術,努力建構台灣的再生醫療制度。後來,《再生醫療法》和《再生醫療製劑條例》的推動過程中,納入了更多學者專家及民間學者的參與,政府也整合各方意見,順利凝聚共識。

 

工商焦點報導